您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
直播电商将在今年进入万亿规模时代 相关上市公司望获益

  毕马威联合阿里研究院发布《迈向万亿市场的直播电商》报告称,今年直播电商整体规模将达10500亿元。这意味着,直播电商这一迅猛发展的新经济业态将在今年进入万亿规模时代。

  开源证券指出,抖音、快手、微信正加快入局直播电商,尤其是在当前没有重大电商购物节的蛰伏期,抖音不断推出政策扶持自身抖音小店,同时也为抖音系第三方营销公司针对品牌开展抖音短视频广告的策划、投放及抖音小店代运营业务提供机遇。另一方面,直播电商相对于传统电商平台,主要的区别在于更强调内容属性,短视频和直播式的内容呈现转化率也更高。建议前瞻性布局直播电商领域新玩家带来的产业链机会。

  相关受益股方面,可关注具备流量和内容基础、电商业务或打开变现空间的芒果超媒值得买

  深耕抖音营销产业链,有望受益抖音电商业务增量空间的姚记科技元隆雅图。(来源:证券时报)

关注公号:redshcom  关注更多: 直播电商