您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
生鲜盲盒 生鲜电商赛道新的助跑器

  国庆假期电影院加速复苏,旁边的盲盒机柜也成为很多Z世代流连忘返的地方。

  如果抽到的盲盒,里面是玩具公仔这并不稀奇,如果是生蚝、扇贝、萝卜、白菜就有些惊奇了。

  生鲜盲盒,拆了一个又一个

  继“万物皆可播”之后,“万物皆可盲盒”的时代来了,这个假期,盲盒经济火了。

  国庆期间,风清也去体验了一把生鲜盲盒的玩法。

  在超市最显眼的位子,一字排开,码了很多价格不等的盲盒,有9.9元的,有19.9元的,还有29.9元的。

  风清没钱抽电影院的公仔盲盒,但9.9的生鲜盲盒还是可以抽一抽的,毕竟这盲盒真的是可以炒,爆炒,节日加餐。

  挑选一个盲盒,买单,开拆,哇,有鸡腿。

  我掐指一算,9.9元买了两个鸡腿,一袋香菇,还有娃娃菜和配料。

  不错,9.9元就可以加鸡腿,还吃上了“小鸡炖蘑菇”。

  刺激!好玩!

  风清没忍住,又试了一把19.9的,这一次更是惊喜连连,一只螃蟹和15只生蚝,绝对是抽到即赚到。

  真没想到生鲜盲盒一下子就火了。

  除了商超这种现买现拆的生鲜盲盒,还可以直接从APP上购买,网上下单还能参加额外抽奖福利,抽到大鱼大肉也不是没有可能。

  风清的假期就跟盲盒一起度过了。

  当一个商超的行为引发行业的跟风,就会成为一种经济现象。

  这个国庆,生鲜盲盒再一次点燃了盲盒经济。

  生鲜电商赛道新的助跑器

  众所周知,2019年被称为生鲜电商的终结之年,经历一轮一轮的倒闭潮之后,赛道上的选手所剩无几。

  在快要熬不下去的时候,2020年的疫情让生鲜行业起死回生,资本再一次选中了这个赛道。

  但如果还是按照以往的套路走,终究有一天还是走不下去的。

  因为一直以来,生鲜行业的发展受制于获客成本高,用户黏度低。

  生鲜电商玩家也一直在寻找合适的方式来解决这个行业痛点,几经试水,他们引入了盲盒模式,生鲜盲盒横空出世。

  用确定的价格买确定的产品在生活中已形成了定式,不会引发强烈的消费预期。比如,5块钱一斤的白菜,大家不会有购买的欲望。

  对未知事物的好奇,是人的天性,引入盲盒概念后,5块钱可能买到一斤白菜,也可能买到一斤猪肉,你要不要试试?

  如果你不行动,再加一个高档生鲜抽奖活动,估计你就顶不住了。

  新颖的概念,“赌一把”的心理,生鲜盲盒潮流般席卷到生鲜行业的每个角落,成为生鲜玩家的助跑器。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 生鲜电商