您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
叮咚买菜进军南京 迅速扩张之下盈亏平衡渐显

  8月20日,由上海起家的前置仓模式生鲜电商叮咚买菜正式宣布进军南京。此次进驻南京,叮咚买菜首批将开出5个前置仓,并预计于2020年12月底前在南京玄武区、鼓楼区等区域开设40个前置仓。

  叮咚买菜专注于解决用户的买菜难题,采取离用户最近的前置仓模式,为周边3km的社区居民解决蔬菜水果、肉禽蛋奶等一日三餐的食材所需。截至目前,叮咚买菜已在上海、杭州、苏州、无锡、嘉兴等城市实现了核心城区的基本覆盖。

  南京是叮咚买菜在全国范围内入驻的第十一个城市,此前其已入驻北京、上海、深圳等十个城市。深耕华东区域,叮咚买菜在南京的生鲜供应链将与苏州、无锡、上海等地形成规模联动,大幅提升上游资源及物流基础设施的利用率。

  数据显示,叮咚买菜目前销售的80%生鲜食材为产地直采,分别来自山东、云南、宁夏等全国各地的超过350个直供基地和500家直供供应商。

  “在产地直采的基础上,叮咚买菜自建的智慧供应链系统将实时跟踪食材从田地到餐桌的动态,并根据大数据算法预测进行智能化的仓储调配,保证食材品质的同时最大程度减少储运时间。”叮咚买菜副总裁兼江苏事业部负责人颜现富如是说。

  如此迅速的版图扩张,叮咚买菜“前置仓”加“最快29分钟送达”的到家模式能否盈利?海通证券曾给叮咚买菜算过一笔账:当叮咚买菜前置仓的日均订单达1250单时,按年度计算约亏2万元,占总收入的-0.1%,基本实现盈亏平衡。

  最新数据显示,目前叮咚买菜日订单量已达60万单,开设前置仓600余家;相比2019年7月,345个前置仓,40万日订单量,叮咚买菜距离盈亏平衡又近了一步。

  对于叮咚买菜此番在南京的顺利开城,有观点认为,将有助于叮咚买菜完善华东布局,从而进一步加强该区域的竞争优势。

  来源: 亿欧网 静羽

关注公号:redshcom  关注更多: 叮咚买菜