您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
多点Dmall生鲜零售平台将杀入消费金融 用户超8000万

  增速放缓并且亏损,线上收银台模式或成消金切入点

  虽然新零售概念近几年重新火热,但亏损目前仍然是这个行业的常态。

  例如消金时代此前报道过,永辉超市旗下新零售业务的运营主体永辉云创在2016-2018年累计亏损13.28亿元,并且永辉超市还为拓展云超业务在2019年上半年向银行贷款58亿元。

  2017年10月,多点Dmall接受媒体采访时曾表示:“最开始我们是和28家超市在合作的,包括华润、联华。从巨头到区域零售的领先都在合作。后来收缩的原因是,那个时候每个月要净亏损7000万,即便融资规模很大也承受不住这么大的亏损。”

  而2019年4月报道显示,“去年公司(多点Dmall)有新一轮融资,今年也有新的融资计划,此轮融资,会包括战略投资者和财务投资者,而且,平台打磨完整后,资金的利用率比以前好,资金压力没那么大。”

  从报道来看,目前多点Dmall大概率还未实现扭亏为盈,并且,面对着盒马、京东到家等互联网巨头旗下平台的冲击,多点Dmall成长并不如预期。

  2018年,多点Dmall合伙人刘桂海曾表示:“多点Dmall2018年1月份有4000万的会员,2018年肯定突破1亿的用户,2019年将冲击3亿用户和5000万的月活。”

  但截至2019年12月,多点Dmall的用户数为8000万,月活用户1600多万,与预期相差甚远。

  金融已经成为不少流量平台的变现利器,拥有消费场景和千万用户的多点Dmall杀入消费金融领域倒也顺利成章。但目前新零售领域App基本没有平台有独立的贷款产品或分期产品。

  消金时代在多点App尝试下单购买商品,支付方式囊括了主流支付平台,包括支付宝、微信支付、京东支付、银联云闪付和工商银行e支付等。其他支付方式则显示已对接京东白条、花呗等消费金融产品,还有招行一网通、电信翼支付、Huawei Pay等。

  电商一直是消费金融最好的场景之一,多点Dmall可以说拥有很高的起点。

  对于消费特点为超小额、高频的新零售电商来说,结账时导入消费金融产品的线上收银台业务将是绝佳切入点,但如何提供流畅的体验,也将对平台的科技能力和风控能力做出考验。而多点Dmall又将如何发力供应链金融业务,值得期待。

  来源:消金时代 许可

2页 上一页  [1] [2] 

关注公号:redshcom  关注更多: 多点