您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
多点Dmall生鲜零售平台将杀入消费金融 用户超8000万

  据悉,多点Dmall的运营公司正在招聘消费金融、供应链金融产品经理等,截至去年12月,多点App注册用户超8000万。

  疫情之下,大多数企业均因难以开工等原因受到不同程度的打击,如果说有哪些行业在逆势增长,可以让用户足不出户买菜买水果的生鲜电商肯定算一个。

  据媒体报道,春节防疫期间,市场中的生鲜电商均出现订单大增的情况。达达集团的数据显示,防疫期间京东到家全平台销售额相比去年同期增长470%;除夕至初四,每日优鲜平台实收交易额较去年同期增长321%;

  2月4日,多点Dmall披露的数据显示,2020年春节期间,其GMV同比增长232.2%,新增注册用户同比猛增236.3%。

  消金时代发现,目前多点Dmall的运营公司多点生活(中国)网络科技有限公司正在招聘消费金融产品经理,根据岗位描述,该岗位需负责公司消费金融业务相关的市场调研、模式设计和政策分析。任职要求则包括拥有成熟的现金贷、消费分期或贷超项目的开发运作经验。

  其还在招聘金融产品运营经理,任职要求提到需熟悉消费金融行业。

  此外,供应链金融产品经理岗位也在招聘中,岗位负责供应链金融产品的框架设计。

  据官方介绍,多点Dmall成立于2015年4月1日,是生鲜快消数字零售平台,也是数字零售解决方案服务商,帮助零售企业进行零售全链条数字化转型升级。

  截至2019年12月,多点Dmall合作102家区域龙头零售企业,包括物美、麦德龙、重庆百货、武汉中百超市等,覆盖13000多家门店,多点App注册用户超8000万。

  这意味着这家生鲜零售平台携着8000万用户即将杀入消费金融领域。

  关联零售巨头物美,金融业务或刚刚起步

  此前多点Dmall的金融业务基本“一片荒芜”,仅在2019年11月有报道显示中国建设银行与多点Dmall启动合作,联合刷脸支付业务和定制精准的金融服务。

  目前,多点App个人页面内有零钱卡服务,其是由中国建设银行提供的二类账户服务。此外,多点App显示有信用卡服务,为广发银行信用卡提供导流服务。总体来看,金融业务并不丰富。

  而根据当时采访,多点Dmall有意进一步发展普惠金融、科技金融。

  虽然消金时代暂未发现多点Dmall有相关金融牌照,但据报道,多点Dmall由知名零售巨头物美控股的老板张文中主导创立。

  企查查显示,多点Dmall法人兼总经理张峰曾任物美集团电子商务事业部主要负责人。多点Damll不仅在2015年即开始与物美超市有着大量密切合作,也有报道称多点Dmall是物美控股的一致行动方。

  而物美控股早有涉足消费金融领域,其是头部持牌消金公司马上消金的股东之一,直接持有马上消金10%的股份,并且物美控股也是马上消金大股东重庆百货的间接股东。

  此外,物美控股还拥有小额贷款公司--北京美通小额贷款有限公司。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 多点