您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
KOL营销中的关键点 你都了解吗?

  在数字化时代下,传播渠道频出,媒体格局全面更新,跨界营销、场景营销、综艺营销、内容营销…….诸如此类的营销手段日新月异。

  现阶段,引爆流量逐渐成为品牌主营销方式中最重要的阵地之一,用户流量支撑着“内容营销”的发展,而拥有海量粉丝资源的KOL,凭借群体传播的影响力和大众传播的覆盖力,无疑成为内容营销中最为关键的一环。

  内容营销的重要性

  根据艾瑞数据分析显示,大多数品牌主的营销目标首先是实现翻倍的销售增长,其次是正确利用内容营销来提升品牌价值。 在品牌主最关注的数字营销现象中,内容营销占比高达77.5%,短视频营销紧随其后达60.7%。 由此可以看出,内容营销在市场营销方案中越来越重要,备受品牌方的关注。 作为背靠高粘性粉丝的KOL,遴选、投放、转化等关键运营性节点也是不容忽视的。

  三种玩法教您遴选KOL

  玩法一: 聚焦型

  对于营销目标清晰,为提升销售线索转化,或者是营销主体为具有特定消费群体的具体产品的情况,可以运用搭建垂类KOL矩阵,多平台同期开始造势,聚焦关键人群等方式,制作声量实现大范围曝光,有效推进销售转化。

  玩法介绍:

  1、选择多平台。 覆盖同一消费者的多个触媒场景,形成深度触达和消费刺激;

  2、KOL选择以垂直领域的腰部为主,尽量呈现规模化,以此来覆盖更多垂直领域下的不同粉丝群体;

  3、内容差异化。 不同KOL不同平台的内容需个性化定制,避免同质化内容集中过曝,引发用户反感。

  玩法二: 扩散型

  对于营销目标为提升大范围信息触达的传播,如品牌形象、新品上市等; 或是营销主体以大众消费品为主的情况,可以运用打造阶段性KOL营销传播策略,通过互动话题和不同类别KOL的排兵布阵等方式,实现全网扩散甚至病毒式传播。

  玩法介绍:

  1、制定阶段化策略。 通过预热-引爆-持续扩散的执行节奏,不断扩大营销活动声量;

  2、打造热点话题。 注重挖掘话题点的互动性和可创造性,进而加大其二次传播价值;

  3、金字塔型KOL策略。 选择1-3位明星类KOL领衔发声,再通过各个领域的中长尾KOL覆盖更多不同垂直领域下的粉丝群体。 而整个金字塔KOL矩阵中明星KOL的选择尤为关键,在各个阶段都有着重要价值和影响。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: KOL