您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
“一人食”单身经济崛起 中国吃货一年吃掉4万亿

  中国人到底有多爱吃?

  在9月19日举行的2019万达商业年会上,中国烹饪协会企业家委员会执行主席吴坚分享了这样一组数据。

  目前,我国餐饮市场规模已经达到4万亿,这其中80后和90后贡献将近8成。在2.4亿单身人口的刺激下,“一人食”单身经济正在崛起。

  商业综合体内,餐饮贡献的销售额已经达到历史高点。

  在吴坚看来,对于餐饮企业而言,商业综合体已成转型的选择。

  许多企业如外婆家、黄记煌三汁焖锅等彻底从街边店走向商业综合体;西贝等企业则成为从传统大店模式转型小而美、少而精时尚小店的典范;商业综合体成为初创品牌的孵化平台,见证了许多品牌如炉鱼、凑凑火锅等从初创到规模发展的成功。

  在这次万达商业年会上,万达商业管理集团高级总裁助理兼华北运营中心总经理孙亚洲介绍,截止到今年年底已经开业的万达广场将达到323座,明年还要再开47座,预计达到370座左右。

  (来源:市界 齐敏倩)

关注公号:redshcom  关注更多: 单身经济