您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
每日优鲜发力武汉市场 9个月业绩翻8倍

  9月12日消息,日前,生鲜电商每日优鲜透露,自去年11月底进入武汉以来,9个月内在武汉的业绩翻了8倍,8月订单已破百万,成为了当地最大的生鲜电商玩家。

  据每日优鲜合伙人兼COO孙原介绍,每日优鲜在武汉已经建立了一个城市分选中心和近60个前置仓,为消费者提供会员1小时达的极致购物体验。

  据悉,每日优鲜集团在2018年的总交易额达100亿元,拥有全国统采供应链能力,能通过大规模直采压缩流通链条。在武汉,其商品采购相比其他玩家拥有10%-15%的成本优势。

  根据每日优鲜华中区总经理肖宇超的介绍,公司在区域化复制时,也会照顾到各地消费者的差异化需求。以往,每日优鲜会在华北、华东、华南区域售卖经过加工的小龙虾半成品,基于武汉盛产小龙虾、消费者善于烹饪小龙虾的特点,每日优鲜在当地推出了鲜活小龙虾,并在5-6月卖出了小龙虾150万只。

  结合二线城市的消费特点,每日优鲜华中区在物流方面则控制了自营前置仓的比例,主推合伙人仓。这一做法令前置仓得以快速复制,目前近60个仓已经实现了武汉三环内的无缝覆盖。而当地租金成本低、人力成本低,外加管理效率的优化,也令每日优鲜的履单成本再创新低。

  在营销上,每日优鲜发现二线城市消费者对于口碑传播有极强的依赖性,便主打社交传播,在线上推出了分享有礼、邀请有礼、拼团有礼等玩法,做基于社交的裂变和口碑营销。这一策略贡献了每日优鲜华中区超一半的用户增长。此外,每日优鲜也在武汉加强了与用户的线下互动,通过举办粉丝见面会、参加音乐节等举措,与潜在用户和消费者展开了深层次的接触。

  据了解,自2018年3月完成了前置仓模式在北京一地的验证后,每日优鲜便开启了全国性区域扩张。在华北、华东成为绝对的生鲜电商头部玩家后,其又开始发力华中、华南,目标是在全国TOP 30的城市完成前置仓的大规模复制,通过极速达的模式,为更多用户提供好快省多的购物体验。

  目前,每日优鲜已在全国20个城市拥有1500个前置仓,APP+小程序月活近2500万,市场份额、营收增长、用户规模以及盈利能力均保持行业第一。

  来源: 亿邦动力网 大海

关注公号:redshcom  关注更多: 每日优鲜