您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
被传再度寻求新融资 每日优鲜为何如此缺钱

  据彭博社报道,生鲜电商每日优鲜正寻求5亿美元融资,以便度过困难时期。知情人士称,本轮投资方包括高盛集团、老虎环球基金,融资后估值至少为30亿美元。后续每日优鲜还计划融资3亿-5亿美元,融资后估值达40亿美元。AI财经社向每日优鲜求证,截至发稿尚未回应。

  公开资料显示,成立以来每日优鲜共收获至少七轮融资,融资金额接近60亿元。其中,腾讯从2015年5月的A轮千万级融资开始进入,前后共四次加持每日优鲜。

  而每日优鲜的最近一次融资消息发布也才刚刚过去九个月。去年9月,每日优鲜宣布完成新一轮4.5亿美元融资。

  值得注意的是,在此之前,《晚点LatePost》也曾报道称,生鲜独角兽公司每日优鲜正在以20亿美金以上的估值,寻求融资数亿美元,他们已接洽DST、软银等,同时,连续投资四轮的腾讯,也正在内部评估过程中。报道称,此轮融资进行时间较长,资本较为谨慎,原因是太烧钱了。

  如此迫切的资金需求主要来自两方面:一是其主打的前置仓模式需要继续升级,预计今年再开1000个前置仓;另一方面,叮咚买菜等区域龙头的兴起,也打响了每日优鲜走出华北、深耕区域化的战役,创始人徐正已赴上海作战,CFO王珺透露今年会投入超10亿元攻打上海市场。

  对此,每日优鲜方面回应称,作为生鲜电商行业内的独角兽公司,强劲的增长吸引了不少投资人的重点关注,我们会和投资方保持持续、正常的沟通,也感谢大家对我们的关心。

  来源:中国商网 嫣茹

关注公号:redshcom  关注更多: 每日优鲜