您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
网易考拉原CEO张蕾将转任天猫进出口业务顾问

  9月6日消息,北京时间9月6日,网易与阿里巴巴共同宣布达成战略合作,阿里巴巴集团以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台考拉。

  宣布收购同时,网易考拉CEO张蕾发布内部信称,不再担任考拉CEO,转任天猫进出口业务顾问。

  考拉CEO则由天猫进出口事业群总经理刘鹏兼任。

  以下为公开信全文:

  致所有考拉同事的一封公开信

  各位考拉同事:

  今天,对考拉来说是一个意义非凡的日子,网易与阿里巴巴达成了战略合作,考拉接受阿里巴巴集团20亿美元的全资收购,从今天起,正式加入阿里巴巴集团。未来,考拉品牌将继续保持独立运营,与天猫国际一起,共同为中国消费者带来更好的跨境商品和服务体验。

  昔日最强劲的对手,如今将成为并肩作战的队友。相信大家跟我一样,此时此刻,心情是复杂而兴奋的。

  2014 年,在政策红利和消费者需求的催化下,考拉和天猫国际相继诞生。我们用“考拉”给自己取名,是希望消费者能够在这里,像考拉一样懒,一样幸福。

  一位新伙伴——天猫进出口事业群总经理刘鹏。刘鹏在跨境电商领域有着丰富的实战经验,在任职期间也展现出卓越的管理能力。未来,刘鹏将兼任考拉CEO,带领大家继续为更好的考拉而战。我将担任天猫进出口业务顾问,继续陪伴大家。

  今天称得上是考拉的成年礼。我希望大家,面向过去,感到骄傲;面向未来,保持乐观,充满期待。

  小考拉,加油!

  张蕾

  二零一九年九月六日

  (来源:腾讯新闻《一线》 方砚)

关注公号:redshcom  关注更多: 网易考拉