您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
哔哩哔哩Q2业绩好于预期 直播电商收入激增

  8月26日美股盘后,哔哩哔哩(bilibili)公司发布了二季度财报。当季该公司营收同比增长50%,月平均活跃用户(MAU)同比增长30%至1.1亿。

  多项财务数据好于分析师的预期。二季度,哔哩哔哩营收15.38亿元人民币,高于分析师预期的14.9亿元;每ADS亏损0.11美元,好于分析师预期的亏损0.12美元。

  用户规模仍在不断扩大,主要受益于直播用户的增长,而越来越多的流量用户也在转变为付费用户。二季度,哔哩哔哩网站的月平均付费用户(MPU)数目达到了630万,同比增长111%。

  财报发布前,哔哩哔哩在8月26日美股盘后跌幅一度超过8%。业绩披露后,跌幅一度收窄至2.5%。

  二季度,哔哩哔哩亏损3.15亿元,较一季度的1.96亿元有明显扩大,上年同期亏损7000万元。多项运营支出均有不同程度的上升,其中销售和营销费用同比上升了88%,研发费用同比增长64%。

  各项业务中,移动游戏的收入同比上升16%至9.20亿人民币,在15.38亿元总收入中的占比跌破了60%。直播与增值服务的收入同比增长175%至3.26亿人民币,电商及其他收入同比增长489%至1.68亿元,广告收入上升75%至1.68亿人民币。

  哔哩哔哩在财报中提到,直播收入的增长得益于公司的变现策略,包括直播付费用户的增加和会员计划推进,而电商平台商品的销量扩大,为电商收入的增长做出重要贡献。

  哔哩哔哩董事长、首席执行官陈睿提到,二季度哔哩哔哩的月活环比增长了900万,增幅为2017年以来最高。“展望未来,我们的策略是加强目标用户获取、扩大用户群、提高内容质量并丰富社区以促进变现。”

  变现方面,哔哩哔哩首席财务官范昕提到,哔哩哔哩正在持续将流量用户转为付费用户,未来的工作重点在于获得“高质量的增长”,并确保投资回报。二季度,哔哩哔哩网站的月平均付费用户数目翻倍至630万,其中移动端游戏的MPU增至100万,去年同期为80万。

  哔哩哔哩在业绩展望中提到,三季度的营收预计在17.4-17.7亿元,分析师对三季度营收的预期中值为17.5亿元。

  来源: 全天候科技 陶旖洁

关注公号:redshcom  关注更多: 直播电商