您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
顺丰生鲜物流在“最后一公里”做文章

  随着天气步入盛夏,樱桃、荔枝、杨梅等鲜果也迎来了物流高峰期。但由于受易腐性限制,生鲜的运输具有较强的时效性,涉及到物流和储运,会带来较高的损耗。据了解,国内生鲜运输损耗率超过20%。

  过去,以顺丰为代表的物流公司通过布局冷链,尽量缩短生鲜农产品物流半径,利用运输技术、仓储物流设施、配送技术等实现高品质的极速物流体验,解决生鲜在最后交付阶段的问题。但最后一公里的物流升级,根本无法彻底解决生鲜物流的痛点问题,生鲜市场依然受制于果品质量。

  而眼下,顺丰正在着手化解这一顽疾,将生鲜物流从最“后”一公里(配送)延伸至最“前”一公里(采后预处理)。自此,一种生鲜供应链新模式出现,一套生鲜综合物流包装解决方案悄然成型,并最终为生鲜市场提供了一种最优解。

  了解生鲜供应链面临的挑战

  事实上,生鲜农产品通常在供应商和零售商之间的运输过程中花费了超过一半的时间。 因此,从零售商货架的那一刻起,时间就越发要紧了。

  设备和技术是最重要的武器: 生鲜的供应链运营商必须利用专业又昂贵的设备和技术来延长产品的生鲜度,并以最佳状态将其呈现给消费者。 在这个领域,容不得吝啬。

  对质量和生鲜度的不良控制不仅导致收缩和变质,而且还可能产生进一步影响。 没有任何运营商零售商或生产商愿意听见自己的食物管理不善导致的消费者健康问题。

  时间和距离可能是生鲜供应链运营商面临的主要挑战,但还不是唯一,现实中生鲜供应链还将面临如下挑战:

  ① 生鲜农产品的供应对天气和其他自然条件更敏感;

  ② 必须从源到架保持卫生;

  ③ 许多生鲜产品需要专门的处理和包装;

  ④ 季节性问题意味着生鲜农产品必须经常来自各个地区;

  ⑤ 标签和可追溯性要求对运营商具有挑战性,尤其是在全球生鲜供应链中。

  顺丰的生鲜物流力量

  众所周知,整个生鲜的核心环节在于物流,而生鲜物流的核心环节就在于冷链的供应链体系。顺丰一直在物流上有很深的拓展,近年来随着生鲜电商的发展,顺丰也在生鲜物流上不断发力,而顺丰的冷链包装业务主要由顺启和来担纲。

  根据公开资料显示,顺启和是一家物流包装解决方案服务公司,全称为“顺启和(深圳)科技有限公司”,是顺丰全资子公司,其前身为顺丰科技SPS中心,成立于2013年。目前,顺启和已在快递物流领域沉淀了近百套专业包装解决方案,特别是其立足全国推出“智鲜计划”,推动顺丰原产地预处理中心项目将保鲜冷链技术从运输环节延伸至农产品原产地。

  2017年10月,顺丰首个原产地预处理中心在苏州阳澄湖落成,致力于为客户提供集订单处理、大闸蟹仓储、预冷、分选、包装和运输于一体的一站式服务。顺启和则为预处理中心提供项目评选、场地规划、设备定制、保鲜技术、绿色包装,系统开发等服务,推动项目快速落地。

2页 [1] [2] 下一页 

关注公号:redshcom  关注更多: 生鲜物流