您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
电商法实施月余“老问题“多 微商代购:会持续“观望“

  今年春节假期是《中华人民共和国电子商务法》(以下简称电商法)正式实施后的第一个消费旺季。记者对一些电商平台注销难、强制搭售等“老问题”进行调查测试发现,大部分电商平台已进行了相应的自我约束、整改,能够较好地找到注销端口,捆绑搭售、默认勾选情况有所减少,但也存在个别平台仍然未做改变,网店微商依旧未登记经营的现象。

  注销障碍依旧存在

  “注册一分钟,注销找半天”,这是电商法实施前,不少用户曾经抱怨的“注销难”问题。一些互联网零售、金融平台为了留住用户,让注销账号阻碍重重。

  对此,记者近日进行相关测试发现,在淘宝、京东、大众点评等日常使用频率较高的平台软件上,用户可以比较容易地找到注销页面,通过一些解绑的操作可以较好地实现销户。

  但在另一些平台软件中,注销难现象依然存在。在格瓦拉电影购票平台上,记者利用第三方账号关联手机号完成注册后,并没有找到相应的注销选项,14日记者致电该平台客服,被告知系统并不能帮助用户注销。

  今年1月1日起正式实施的电商法明确规定:电商经营者必须明示用户注销的方式,而且不得在注销时设置不合理的条件。电子商务法律专家蒙慧欣说:“无论平台注册账号登录,还是第三方账号登录,都是登录平台的通道,都应当设置注销账户的通道。”

  北京德和衡(杭州)律师事务所资深律师孟迅表示,注销难根源在于企业、资方对用户数量的“考核机制”。对于互联网电商企业来说,用户数量直接影响其估值、广告收费等。此外,因为类型差异,注销存在流程、方式上的差异,需要在一定时间内形成具体规则。在执行层面上,对如何界定设置“不合理条件”等问题应当进一步明确。

  强制捆绑搭售减少

  航班延误险、意外险、组合险,贵宾厅休息优惠、接送服务……过去,在线购票类平台是默认勾选、捆绑搭售的“重灾区”之一。纷繁复杂的增值服务常令消费者看花眼,稍不注意默认勾选的服务就会让机票涨价不少。

  在电商法实施后,记者近日对一些在线旅游平台进行了集中测试。在使用飞猪平台进行模拟购票时界面清晰,平台并未出现捆绑搭售的情况。选择相应航班,输入乘机人信息后,最终报价即为上一页面价格加上机建、燃油附加费用。同时页面下方有相关可选择的服务内容,未做默认勾选。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 电商法

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务