您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
机器人致“工伤“ 24亚马逊员工因“防熊喷雾“外泄送医

  如今,许多大公司利用机器人辅助工作,在带来方便之余也潜藏危险。当地时间周三(5日),在亚马逊公司位于新泽西州配送仓库里,24名亚马逊员工因防熊喷雾剂外泄而送医,一人伤势严重。这起事件起因于一个机器人“不小心”将喷雾剂撕开导致。

  “今日俄罗斯”网在12月7日的报道中称,当地时间周三,在亚马逊公司位于新泽西州罗宾斯维尔(Robbinsville)的配送仓库里,一个机器人“不小心”撕开了一罐9盎司(约255克)的防熊喷雾剂,导致50多名员工被暴露在浓缩辣椒素(雾剂中的活性成分)之下。

  随后,亚马逊在一份声明中称,30名员工在现场接受了治疗,另有24名员工被送往医院。有一人伤势严重,但具体细节尚未公布。亚马逊向媒体保证,所有员工将在24小时内出院。

  报道称,对于此次事件,亚马逊公司称“已展开全面调查”。

  事件引发了零售、批发和百货公司联盟(The Retail, Wholesale, and  Department Store Union)的指责,称亚马逊是在“置辛勤工作的人们的生命于危险之中”,认为机器人将人类员工置于“危及生命的危险之中 ”。

  报道称,上个月,亚马逊欧洲的员工刚举行过罢工,抗议该公司工厂的“非人”安全条件。《镜报》记者的一项秘密调查显示,员工们非常害怕因为上厕所而被处罚,以至身旁随时放着水瓶来“解决问题”,还有一些员工因过于劳累,以至于在工作中睡着。

  《镜报》调查还显示,在今年早些时候,亚马逊还曾获得一项专利,可以让经理实时监控员工的位置和工作效率,并在员工做出错误举动时发出“嗡嗡声”。

  “而现在,亚马逊的员工还不得不避免因机器人出错而被辣椒素喷到”,RT在最后写道。(环球网报道 记者 张飞扬)

出口赛事欲开跑 亚马逊“反击战”恐不好打

亚马逊考虑在美国机场设无人商店Amazon Go

亚马逊推出智能助手问答众包服务

收费太低连年亏损 美国邮政或提高对亚马逊等配送费

亚马逊印度子公司完成3.2亿美元融资

搜索更多: 亚马逊