您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
亚马逊印度子公司完成3.2亿美元融资

  全球知名电商巨头亚马逊旗下印度子公司Amazon Seller Services已经宣布完成了一笔高达3.2亿美元(约合220亿印度卢比)的新一轮融资,投资方为亚马逊集团旗下两家实体公司,分别是总部位于新加坡的Amazon Corporate Holdings和总部位于毛里求斯的Amazon.com.inc。

  值得一提的是,本次投资也标志着亚马逊对印度市场承诺的50亿美元已近完成。大约两年之前,亚马逊公司创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)曾宣布将会加大对印度电子商务市场的投资,并承诺要在当地注入50亿美元。

  有趣的是,根据印度企业注册署(RoC)披露的文件显示,本次最新的这笔投资交易其实是在11月19日就完成了,但直到最近才对外公开。根据相关文件中的信息显示,总部位于美国西雅图的亚马逊之所以没有及时对外公开这笔投资交易,是因为他们后续可能计划追加投资,有消息称本次投资的总金额将会超过3.8亿美元(约合270亿印度卢比)。

  另外,本次投资是亚马逊对旗下印度子公司的第四次投资,也是今年的第三次投资。此前,亚马逊分别在今年一月份和五月份对Amazon Seller Services投资了195亿印度卢比(约合2.8亿美元)和260亿印度卢比(约合3.6亿美元)。除了市场部门之外,亚马逊在印度的运营实体公司还包括:亚马逊支付服务公司(Amazon Pay)、亚马逊数据服务公司(Amazon Data Services),亚马逊互联网服务公司(Amazon Internet Services)、亚马逊批发公司(Amazon Wholesale)、以及亚马逊运输服务公司(Amazon Transportation Services)。

  最近,亚马逊支付服务公司和旗下物流子公司也分别从其母公司那里获得了22亿印度卢比(约合3200万美元)和12.2亿印度卢比(约合1800万美元)的投资。

  在如今的印度电子商务市场里,亚马逊最大的竞争对手无疑是本地电商巨头Flipkart,后者也是刚刚被全球零售巨头沃尔玛公司收购了大部分股权。在最近的一项研究中,两家电子零售商在2019财年的商品成交总额指标方面获得了同等评级。

  然而在截至2018年3月31日的财政年度中,虽然亚马逊的业务收入增长了57%,达到492.8亿卢比,但其亏损额也增加了30%,达到628.7亿印度卢比。

  来源: 创业邦

亚马逊全球开店中国发布2019年业务战略重点

亚马逊开放印度和中东两新站点给中国卖家

特朗普政府再次建议美国邮政涨价 亚马逊们又被针对了?

亚马逊在大型商店测试无人结账:客户离店时自动扣费

亚马逊一度超越苹果成为华尔街“最值钱”的上市公司

搜索更多: 亚马逊