您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
双11第十年有啥不一样?消费场景互联、智能物流配送...

  哪一次“双11”让你难忘?“双11”给你的生活带来什么变化……10月24日起,阿里巴巴在微博微信发起了一个天猫“双11”故事征集活动“记忆博物馆”。短短几小时,就有上万条留言,掀起全民回忆热。

  “双11”到了第10个年头,经历了前几年的网络大促,无论电商平台、线下商家还是消费者,都在逐渐走向成熟,“双11”也正在从最开始的“一元秒杀”“全场五折”等以价格战为核心,向线上线下联动、消费场景互联、智能物流配送等方面全面升级。

  全场景全渠道,线上线下融合互通

  “百货、超市、家电全品类全业态嗨GO不停!” “百余家餐饮美食狂欢盛宴11.10-11.11食客乐享5折起!”“下载掌尚北国APP首次绑定北人会员卡就送5元超市电子券”…… 今年的“双11”临近,北人集团的促销活动早已全面开启。今年北人集团应对“双11”打出的牌是:线上线下全场景全渠道融合互通。

  “在消费升级的大背景下,消费者的需求更趋理性和个性化,更加注重消费品质。公司是想通过线上线下多个场景的融合,进一步优化消费体验。”石家庄北国电子商务有限公司总经理周淼说。

  往年的“双11”,所有的电商平台主战场都放在线上。近两年,阿里、京东、苏宁易购等电商平台开始加强线上线下联动。而今年,所有电商又把目光投向了场景互联。

  今年,天猫、淘宝、盒马、银泰、饿了么、口碑、飞猪、优酷……阿里巴巴生态业务将首次在天猫“双11”全面集结。从衣食住行到吃喝玩乐,覆盖生活全方位场景。苏宁易购今年“双11”主题为“上网上街上苏宁”,推出“双11”抢先购活动,以及线上线下都能领取和使用的购物补贴,将发动全国1万家全业态门店参与。

  “从11月1日到11日,消费者可以在门店海报扫二维码领取五折、八折优惠券,到线上购买特价商品。”河北365集团便利店事业部企划负责人四剑雯说,同时,在线上扫码领取的红包也可以在线下门店消费。

  有研究显示,近两年,消费者选择“实体店+网购”的比例呈上升趋势。比起直接网购,不少消费者还是乐于先看实物,再享受下单、支付、配送等更便利的网络服务。

  “消费升级带动了零售行业的升级。未来电商将破除线上线下的渠道制约,逐步将消费体验布局至一切场景。电商主流趋势将不再有线上与线下之分,线上线下渠道由对立走向深度融合。”周淼说。

  智能化自动化,科技助力快递业提质

  11月6日,在河北顺丰速运有限公司石家庄分拨中心,一个个快递包裹在皮带机上运转,经过扫描仪扫码之后,自动分拣落入相应的格口内。每个格口对应一个地址,随后自动打包,被送往各网点。这是河北顺丰速运有限公司今年刚上线的全自动分拣设备,也是该公司应对“双11”的重磅利器之一。

  “每年‘双11’的快递对于整个快递行业来说都是一次大考,上线全自动分拣设备以来,每日最大快件处理量可达60万件,可有效承载‘双11’高峰业务压力。”河北顺丰速运有限公司相关负责人介绍。

  “双11”走过的9年,是电商发展壮大的9年,也是快递业升级的9年。有业内专家表示,在消费升级和科技进步的背景下,“双11”已从“汗水物流”换道超车,升级为数字化、技术化。

2页 [1] [2] 下一页 

“双11”商家拉着明星送礼物 真福利还是薅羊毛?

双11 有人忙着购物 有人忙着出海

“双11”警惕网店“虚构原价”

双11:看得见的消费升级 实体消费走向无界化

天猫“双11”玩法复杂惹众怒

搜索更多: 双11