您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
双11:看得见的消费升级 实体消费走向无界化

  眼见为实,“双11”已经不仅仅是电商的“双11”。线上电商平台在主动寻求落地,线下的实体资源于是变得越来越珍贵,“双11”早期那种线上线下对立、互怼的场面已成昨日烟火,取而代之的则是双方的和解与融合。

  双线联动让“双11”这个人造的打折促销节变得越来越像一个真正的、全民认可的节日。其真正原因是消费者的需求是双线的,而企业的天职便是满足消费者不断升级的消费需求。有目共睹,无论是线上电商所圈占的线下实体门店,还是传统的大卖场、便利店、生鲜店及各类专业店,这个“双11”被它们演绎出一场关于消费升级的嘉年华。

  实体店|收割预热期消费

  每年“十一”黄金周过后,关于“双11”的种种猜想就在整个城市里弥漫,那些默默准备在“双11”当天抢购心仪物件的消费者蠢蠢欲动,这种情愫同样被之前只是观战的传统线下渠道意识到,并且很快将其转化到自家促销势头上。在11月11日到来前的将近半个月时间,超市、便利店等传统渠道已经提前开启了打折促销大战,这也是它们最擅长的手段。

  物美超市的“双11”促销紧接着24周年大促,消费者在将近一个月的时间内都能在卖场看到各种秒杀和满赠,比如11月7日举行的线下秒杀,主打的是爆款低至0.99元,蜜桔0.99元一斤、统一泰式柠檬茶0.99元一瓶、冻鲅鱼1.99元一斤等,而11月7日-20日期间,还有众多商品买一送一。

  好邻居从11月1日起就开始推广“微信支付*好邻居11·11欢购节”。沃尔玛全国门店推出了“11·11 任你玩‘转’线上线下好货好价”大型促销活动,快消、家电、纸品等推出大力度折扣券,例如:即日起到11月14日,知名品牌婴幼儿奶粉满498元立减100元,品牌洗发水满198元立减100元等。

  不过,线下渠道的促销并没有停留在以价格吸引消费者上,而是有更深的意图。比如,物美在打折促销期间,如果消费者使用多点App扫码、自助购、自由购结账,便能享受食品与百货商品的7折优惠;好邻居通过线下扫码领券将消费者吸引到门店消费,并以随机立减的优惠方式鼓励消费者使用微信支付智能收银支付手段。沃尔玛的促销也同步到京东到家上的各家门店,与实体门店同步进行,为此,沃尔玛和京东继续执行三通战略,即门店、用户、库存互相打通,同时搭建了仓配一体化 “沃尔玛云仓”。

  新零售|双线互通追赶消费升级

  和往年“双11”不同的是,近两年新零售的发展使电商所关联的线下实体越来越多,超市、便利店、家居卖场等全部被卷入新零售的大潮中。今年“双11”阿里旗下的新零售渠道全面参战,这个长长的名单中包括:遍布165个城市的近100家盒马鲜生门店,大润发、欧尚、新华都、三江购物、中百超市、旺中旺、星力超市等超过470家通过淘鲜达改造的连锁商超,银泰百货在34座城市的62家门店,以及今年第一次全面加入天猫“双11”的居然之家在全国27个城市的41家门店。

  京东7FRESH则瞄准了“早晚市”这种颇接地气的方式,为京城消费者提供更立体的“双11”升级体验。据北京商报记者了解,11月1日-11日期间,7FRESH移动早市将会走进北京最具特色的多个社区,用更近的距离为更多消费者提供感受与体验7FRESH品质商品的机会,让新鲜生活“从早开始”。7FRESH晚市则让“新鲜”延长。特定时间段,7FRESH配送时间将会延长,让顾客即使在深夜也依然能在7FRESH买到新鲜商品,且享受3公里范围内的免费配送服务。

2页 [1] [2] 下一页 

天猫“双11”玩法复杂惹众怒

美团收银双11直播网红店秘笈 精细化服务成品牌特色

双11临近 细数马云刘强东们走过的这十年

双11“吃土季”小程序将成大赢家?

实体商场理性应战“双11”不再蹭热度 背后暗含升级

搜索更多: 双11