首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
超市周报:沃尔玛与腾讯合作 超级物种试水无人机配送

  过去一周(6.4-6.10),15家国内主要超市最新市值排行榜出炉;利群股份正式收购乐天玛特;沃尔玛中国与腾讯达成深度战略合作;超级物种广州首家门店试水无人机配送……

  15家国内主要超市最新市值排行榜:谁最值钱?

  市值的大小、市盈率的高低,一定程度上反映了资本市场对企业目前经营状况的评估,以及对未来盈利前景的预判。

  《联商网》此前做过的统计显示,15家超市上市企业2017年实现营收总额3045.06亿元,同比增加3.49%;净利总额53.55亿元,同比增加39.85%。

  经营向好,反应在资本市场就是股价的上升,市值的增加。

  据《联商网》统计,截止2018年5月31日交易结束,15家超市上市企业总市值达2424.99亿元,平均股价9.88元,总股本388.19亿股,平均每股收益0.10元,平均市盈率29.25倍。

  15家超市上市企业平均动态市盈率接近30倍,其中永辉超市、高鑫零售、家家悦、三江购物、新华都、红旗连锁、中百集团、人人乐和华联综超等9家企业估值均超过20倍。

  中百集团、新华都和三江购物估值均超过了50倍,动态市盈率分别为79.89、72.87和56.42。此外,永辉超市和红旗连锁估值也超过了30倍,而联华超市和卜蜂莲花都不到10倍。

  整体来看,15家超市上市企业股价和市值都有不同程度的反弹,但估值整体也相对偏高。

  通过商务部反垄断审查 利群股份正式收购乐天玛特

  6月6日,利群商业集团股份有限公司发布公告称,公司收到国家市场监督管理总局反垄断局出具的《经营者集中反垄断审查不实施进一步审查决定书》。

  内容显示:“根据《中华人民共和国反垄断法》第二十五条规定,经初步审查,现决定,对利群商业集团股份有限公司收购香港丰捷有限公司股权案不实施进一步审查,你公司从即日起可以实施集中。该案涉及经营者集中反垄断审查之外的其他事项,依据相关法律办理。”

  而据利群方面表示,公司已经获得了发改委和商务部的对外投资许可,如今反垄断审查的通过,也意味着利群股份正式完成对乐天玛特的收购。

  发力数字化 沃尔玛中国与腾讯达成深度战略合作

  6月7日,沃尔玛中国与腾讯共同宣布正式结成深度战略合作关系。

  双方将充分发挥在各自产业的优势,重点围绕购物体验提升、精准市场营销、全面支付服务、强大会籍增值等多个领域开展深入的数字化和智慧化零售合作,共同探讨和开发零售行业全消费场景应用的升级。

  据了解,此次双方达成深度战略合作,具体将围绕以下方面展开:更便利的购物体验;更丰富的支付创新;更精准的市场营销;更强大的会籍体系;更高效的协作方式。

2页 [1] [2] 下一页 

永辉超市怎么了?多地连登食品安全黑榜

优客龙进口食品超市,全面贴近人们的日常生活

3批次食品不合格 永辉超市连登“食安黑榜”

从永辉超市看零售数字化资产 “不确定性”才是决胜关键?

扬州超市争相入驻外卖平台 线上下单3公里1小时内送达

搜索更多: 超市