您所在的位置:红商网 >> 成功之道 >> 正文
芒格生前总结成功之道:远离有害之人,推迟眼前享受,活到老学到老

  巴菲特的长期合作伙伴、伯克希尔哈撒韦副董事长查理·芒格于当地时间周二去世,享年99岁。

  芒格生前以他对人生毫不掩饰的忠告而闻名。他在今年早些时候说,成功可能取决于你与谁为伍。他建议远离有害之人,因为他们会阻碍你的成功。

  芒格在谈到有害的人时说:“生活中最重要的一课就是把他们赶出你的生活,一定要快。”

  芒格今年5月在伯克希尔哈撒韦公司年会上谈到成功之道时说:“这很简单,量入为出,精明投资,避开有害的人和有害的活动,活到老学到老,并做很多延迟满足的事情。如果你做了所有这些事情,你几乎肯定会成功。如果你没有这样做,你将需要很多运气。”

  在芒格发表这些言论之前,巴菲特在年会上也表达了类似的观点。巴菲特说,人们需要认识到别人可以操纵自己,并避免陷入这种行为。

  巴菲特说:“我从来没有见过一个善良的人去世时没有朋友。我也认识很多有钱的人,他们去世时没有朋友。”

  巴菲特和芒格的友谊可能就是一个最好的例子。巴菲特在2021年的一次采访中曾说过,在他们两人职业生涯的早期,他们都努力“与我们想要交往的人交往,如果我们与混蛋交往,那就是我们的问题,但我们不必这样做。”

  巴菲特说:“真正伟大的是,你能在生活中做你想做的事,和你想交往的人交往。我们俩一直都秉持着这种精神。”

  来源:新浪财经 环球市场播报

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★