您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
雅培及多家婴儿配方奶粉生产商因涉嫌潜在串通竞标面临FTC调查

  根据美国联邦贸易委员会(FTC)网站上发布的一份文件显示,该委员会正在调查雅培(ABT.US)和其他婴儿配方奶粉生产商是否在竞标州政府合同时是否存在串通行为。

  文件称,FTC正在调查这些公司是否“在竞标方面与任何其他市场参与者串通或协调”。

  根据该文件,FTC已于2022年开始调查为美国农业部妇女、婴儿和儿童(WIC)项目(该项目向低收入家庭提供免费配方奶粉)提供配方奶粉的竞标中可能存在的串通或协调。

  该文件称,研究表明,除了从合同中赚取利润外,赢得合同往往会带来更好的商业销售。

  专员Alvaro Bedoya撰写的这份文件称:“尽管非WIC销售的增长激励制造商赢得WIC合同,但这也可能产生参与串通或协调市场分配的动机,从而使现持WIC合同生产商同意不相互竞标。”

  另外,反垄断机构还要求提供这些公司在该计划之外的配方奶粉销售信息。

  雅培的一位发言人表示,该公司正在配合FTC的信息请求,并向该机构提交了一份文件,该公司在文件中表示:“雅培不知道支持WIC相关调查的任何事实依据,员工也没有发现任何理由相信雅培或其任何竞争对手在任何WIC合同方面进行了协调或串通。”

  FTC没有立即回应置评请求。

  据了解,自2022年2月雅培关闭位于密歇根州斯特吉斯的一家工厂以及随后的召回事件以来,全国范围内的配方奶粉短缺,人们对配方奶粉市场的关注也越来越多。

  FTC的这份文件是该机构与雅培就要求该公司提供多少信息以回应1月份发布的一项要求存在分歧的最新举措。

  生产“Good Start”系列婴儿配方奶粉的雀巢(NSRGY.US)证实,FTC也曾向其索取信息。一位发言人表示:“和其他公司一样,我们收到了与WIC合同招标过程有关的民事调查要求,并已向FTC作出了回应。”

  来源:智通财经APP

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★