您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
亚马逊或于年底与欧盟反垄断监管机构达成和解

  据知情人士透露,亚马逊(AMZN.US)有可能在今年年底解决欧洲监管机构发起的反垄断调查。

  知情人士表示,欧盟委员会“很可能在年底前接受亚马逊的约束性建议”。据称,这些建议包括终止某些有问题的做法,例如使用独立卖家的数据。另外,和解协议还应包括部分条款,如要求亚马逊“在为选出竞争中的赢家而对所有卖家进行排名时,给予平等对待”。

  据了解,曾在今年6月,这家电子商务巨头试图安抚欧盟监管机构,同意与卖家分享其市场数据,并提高竞争对手产品在其网站上的展示方式。而在7月,这家科技巨头提出了另一份和解协议。

  对此,亚马逊的一位发言人拒绝就可能达成的和解协议置评,但表示该公司将继续与欧盟委员会互动,以避免违反监管规定。

  “虽然我们对《数字市场法》不公平地针对亚马逊和其他几家美国公司表示严重关切,并不同意欧盟委员会的几项结论,但我们已经与欧盟委员会进行了建设性的接触,以解决他们的担忧,并维护我们服务欧洲客户和通过超过22.5万家欧洲中小企业的能力,”亚马逊发言人表示,“在过去的20年里,没有哪家公司比亚马逊更关心小企业,也没有哪家公司比亚马逊为小企业提供了更多的支持。”(来源:智通财经APP)

搜索更多: 亚马逊

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务