您所在的位置:红商网 >> 新商家频道 >> 正文
分析师:亚马逊本季度假日消费前景有望超出预期

  上月,亚马逊(AMZN.US)预测将出现历史上最慢的假日季增长,但现在有迹象表明,这家全球电商巨头的圣诞节可能比预期的要好一些。

  杰富瑞调查结果显示,除了租金和食品杂货以外,所有类别的价格都在放缓。尽管利率不断上升,但美国人仍在继续消费,10月份零售额创下8个月来的最大增幅。与此同时,分析师预计亚马逊第四季度营收将达到预期的高端,增长6.7%至1466亿美元,这一增速与去年的9.4%相比仍有所放缓但算不上灾难。

  去年10月,亚马逊首席财务长Brian Olsavsky被问及假期前景时,他表达了适度的乐观,但今年的预测变得异常困难。Insider Intelligence指出,预计今年11月和12月的在线销售额将较上年同期增长12%。但今年10月,Adobe预计增幅仅为2.5%,明显低于2021年8.6%的增幅。

  尽管近年来,美国人把节日购物的时间分散在更长的时间段,但预计从黑色星期五和网络星期一的所谓“Cyber 5”时期这5天的购物交易量将占到该季度的六分之一左右。电商咨询Channel Key首席执行官Dan Brownsher表示:“网络星期一之后,我们就会知道,购物者是真的在削减开支,还是只是在等待大幅折扣。Cyber 5是黄金时期,所有交易都在进行,所有流量都在发生。我们只是还不知道”。

  Insider Intelligence分析师Andrew Lipsman表示,尽管科技、金融和房地产行业都在裁员,但大多数人仍在工作并渴望打折。零售商去年只打了10-20%的微弱折扣,而今年他们将看到30-40%的折扣,因零售商们在互相竞争清空库存。Lipsman表示:“我们已经进入了一个折扣力度更大的环境,消费者正在寻求优惠。消费者对通胀感到恼火,但他们仍有可支配收入”。

  对于占亚马逊在线销售额一半以上的商家而言,这在很大程度上取决于他们卖的是什么,预计一些品类在这个假日季的表现不会特别好。电子产品可能是另一个受害者,部分原因是许多美国人在疫情期间购买了大量电视、电脑和配件,并没有升级的打算。

  华盛顿州雷德蒙德Plugable的首席技术官Bernie Thompson表示,截至目前,今年11月笔记本电脑接口和其他产品的搜索量较上月下降了约20%。Thompson正在降低价格,并增加广告预算以试图刺激销售,“我们预计消费电子产品会出现从稀缺到过剩的鞭子效应,但它发生的速度比任何人想象的都要快”。(来源:智通财经APP)

关注公号:redshcom  关注更多: 亚马逊

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务