您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
永辉超市股价触底抛最高7亿回购 半年减亏9.6亿货币资金超90亿现金充足

  永辉超市股价为近6年来最低,但业绩大幅好转。

  8月8日晚间,永辉超市(601933.SH)公告称,公司计划回购不超过1.5亿股,资金总额为4亿元至7亿元。

  永辉超市表示,回购资金来源为公司自有资金。截至一季度末,公司账面货币资金为90.54亿元。

  需要关注的是,2021年,永辉超市首次出现亏损,而且净利润为-39.44亿元。

  永辉超市发布业绩预告显示,公司上半年净利润亏损1.2亿元,与上年同期亏损10.8亿元相比,减亏9.6亿元。

  永辉超市还表示,未来,随着技术搭建完毕,后期各版块费用预计将有更多优化的空间。

  现金充足抛最高7亿回购计划

  永辉超市股价已到历史低点,公司将开启回购股份计划。

  8月8日晚间,永辉超市公告称,公司计划回购不超过1.5亿股,资金总额为4亿元至7亿元。

  公告显示,永辉超市自公司董事会审议通过回购方案之日起不超过12个月,回购价格或价格区间不超过5元,回购资金来源为公司自有资金。

  永辉超市介绍,回购股份用于员工持股计划或者股权激励,公司如在股份回购完成之后36个月内未能全部用于上述用途,未使用的部分将依法予以注销,公司将启动另行处置的程序。

  截至2021年12月31日,永辉超市总资产为713.12亿元,所有者权益为110.77亿元,流动资产287.14亿元,资产负债率84.47%。

  假设本次回购资金7亿元(含)全部使用完毕,按2021年12月31日的财务数据测算,回购资金分别约占公司总资产、所有者权益、流动资产的比例分别为0.98%、6.32%、2.44%,占比较低。

  据永辉超市最新披露的2022年一季报显示,截至一季度末,公司账面货币资金为90.54亿元。

  永辉超市表示,根据公司目前经营、财务及未来发展规划,公司认为预计每股不高于人民币5元(含),总金额不超过人民币7亿元(含)的股份回购金额,不会对公司经营活动、财务状况和未来发展产生重大影响,股份回购计划的实施不会导致控制权发生变化,不会影响公司的上市地位。

  公告中,永辉超市还表示,公司董监高及其一致行动人未来3个月、未来6个月及本回购方案实施期间无明确减持公司股份的计划。

  当前,永辉超市股价在3.5元上下起伏,2022年年内下滑约15%,为2016年3月以来的最低点。

  值得一提的是,永辉超市作出回购决议的前6个月内,公司董事长张轩松刚减持了1.8亿股。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 永辉超市

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务