您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
西安饮食半年预亏最高1.05亿同比扩大 年内所属餐饮门店3次暂停店堂营业

  7月11日晚间,西安饮食(000721.SZ)发布2022年半年度业绩预告显示,公司预计上半年归属于上市公司股东的净利润亏损8700万元至1.05亿元,较上年同期亏损6178.04万元大幅扩大;扣除非经常性损益后的净利润亏损9000万元至1.1亿元,上年同期亏损6496.09万元。

  对于预计本报告期归属于上市公司股东的净利润为负的原因,西安饮食表示,主要系本报告期受新型冠状病毒肺炎疫情的持续影响,以及人工成本、租赁费等固定费用的上升,对本报告期净利润造成了较大的影响。

  西安饮食2022年一季报显示,公司主营收入1.15亿元,同比上升5.18%;归母净利润-5058.6万元,同比下降25.55%;扣非净利润-5147.14万元,同比下降22.89%。

  据了解,西安饮食拥有丰富的餐饮老字号品牌资源。西安饮食共拥有西安饭庄、老孙家、德发长、同盛祥、西安烤鸭店、春发生、白云章、五一饭店、聚丰园、东亚饭店、桃李村饭店等“中华老字号”,以及常宁宫等“西安老字号”,西安饭庄金奖葫芦鸡、老孙家牛羊肉泡馍、德发长酸汤水饺、同盛祥牛羊肉泡馍、西安烤鸭、春发生葫芦头泡馍、白云章饺子、常宁宫长安咸肉等产品被认定为首批“西安名吃”。

  7月6日晚间,西安饮食公告称,根据西安市新型冠状病毒肺炎疫情防控相关工作要求,为确保广大顾客及员工的健康和安全,降低疫情防控期间交叉感染的机会,公司所属餐饮门店自7月6日起暂停店堂营业。

  西安饮食表示,为积极履行社会责任,公司克服困难,做好疫情防控期间线上线下市场供应。在店堂停业期间,公司19家老字号品质外卖点正常供应,继续提供门店点餐外带、电话外送和线上外卖(美团、饿了么)服务。

  7月11日晚间,西安饮食又公告称,目前,按照西安市最新疫情防控工作安排,公司所属门店自7月10日起有序开放店堂营业。同时继续提供线上外卖(美团、饿了么)和点餐外送服务,以满足广大消费者的需求。

  西安饮食表示,此次暂停店堂营业预计对公司经营业绩构成一定影响。后续公司将根据实际情况及时采取应对措施,将影响尽可能降到最低。

  长江商报奔腾新闻记者发现,此次已是西安饮食2022年以来第三次公告恢复运营。

  来源:长江商报

搜索更多: 西安饮食

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务