您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
瑜伽裤中的“爱马仕”lululemon跨界尴尬:羽绒服以次充好被罚,千元跑鞋被吐槽

  被称作瑜伽界“爱马仕”的lululemon翻车了。

  天眼查App显示,近日,lululemon关联公司露露乐蒙贸易(上海)有限公司因违反产品质量法第五十条,被北京市西城区市场监督管理局罚款8.1万余元、没收违法所得2.3万余元。

  据了解,自2021年10月1日起,露露乐蒙贸易将59件产品用于其在北京所属的9家店铺销售,标价为1380元/件。

  Lululemon最为人所知的关键词是千元瑜伽裤、中产女性标配。尴尬的是,这次的问题产品却是男士羽绒服。

  5月5日,lululemon通过微博回应称:“对于Navigation男士羽绒马甲充绒量与国家标准不符的情况,我们深感歉意。发现问题后,公司第一时间下架了相关批次产品。”

  事实上,这几年lululemon正急于摘下“瑜伽裤”的标签。从女性服饰拓展至男性服饰、个人护理及运动鞋领域。2021财年,lululemon男性业务的营收增长了35%,已经占到了总业务的接近25%。

  但如今看来,在新品类的把控上,lululemon似乎没有那么得心应手。

  5月5日,“lululemon因以次充好被罚”“lululemon道歉”相继冲上热搜。有网友表示:“这么贵的价位还以次充好?”“智商税罢了。”

  针对因产品质量引发的争议,时代周报记者联系lululemon方面,品牌方表示以公开声明为准。

  瑜伽裤中的“爱马仕”

  作为近两年大火的运动品牌,lululemon发展势头迅猛。更因为在北京冬奥会开幕式上,加拿大运动员身穿lululemon羽绒服带动品牌出圈。一时间,“加拿大队服”冲上微博热搜。

  Lululemon于1998年在北美成立,以售卖女性瑜伽服起家,逐步发展成全球知名的运动休闲品牌商、瑜伽领域龙头。

  据lululemon财报显示,lululemon的2021财年净营收达到63亿美元,同比增长42%,提前两年实现其2023财年营收目标。净利润9.75亿美元,较上年同期的5.89亿美元增长65.53%。

  创立初期,lululemon瞄准瑜伽运动领域,Lululemon创始人Chip Wilson将“24-35岁、未婚未育、受教育程度及年收入较高、喜欢运动及旅行的女性”定为目标客群。

  由于lululemon的目标客群收入较高,所以其产品售价也普遍高于其他品牌。以瑜伽裤为例,在天猫旗舰店,瑜伽裤价格普遍在500到1000元区间。

  兴业证券研报统计,lululemon产品定位高端,并且通常以较少的折扣维护品牌形象。以天猫旗舰店销量TOP瑜伽裤为例,售价为850元,历史最低价折扣率仅为2%,远低于耐克、阿迪达斯等品牌。

  售价如此高的瑜伽裤,还是让lululemon圈了一批批忠实粉丝,品牌得以快速成长。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: lululemon

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务