您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
瑞银:营收增长面临长期不利因素 下调IBM评级至“卖出”

  瑞银发布研报表示,将IBM的评级从“中性”下调为“卖出”,并将其目标价从136美元下调至124美元。

  瑞银分析师David Vogt表示,IBM旗下基础架构管理服务Kyndryl的分拆和“估值过高将导致其股票在未来12个月很脆弱”。他还指出,IBM过去12个月的市盈率超过14倍,其过去3年和5年平均市盈率仅为11倍。他相信市场对IBM2022年和2023年的收益预期将比他的预期高出10%,而且该股也受益于从增长到价值的轮转,这也给该股带来了风险。

  展望未来,Vogt预计IBM在2022年和2023年的营收有机增长可能会达到3.4%和3.1%,低于管理层的中位数目标。

  Vogt还预计IBM约50%的营收面临“长期不利因素,不太可能长期增长”。他还指出,红帽公司和咨询公司的增长可能会减速,再投资机会也可能受到影响,因为该公司将60亿美元用于派息,约占IBM未来三年预期自由现金流产生的50%。(来源:智通财经APP)

搜索更多: IBM

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务