您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
阳光城否认“流言”:华北项目未停工,无“表外私募债”

   “公司已经做好了所有资金铺排,通过经营性回款及自有资金进行兑付。”

  房地产行业的危机正弥漫至TOP房企。随着头部房企“黑天鹅”事件逐步增多,更多关于房企的“网传”、“流言”也不胫而走。

  日前,有消息称,闽系房企阳光城向投资者和分析师发送了一份辟谣公告,并指出此前网传的相关项目停工、表外负债等内容均为不实消息。

  10月11日,一位接近阳光城的内部人士向观察者网确认了上述消息的真实性。其坦言,这份公告是上周发给投资人的,但没有对外进行公告。

  否认项目停工传闻

  事情要从今年6月份说起。据河南当地媒体报道,位于郑州市的王女士,在约定的交房日前期,突然发现自己购买的阳光城丽景公馆二期贴出了一张顺延交付的告知函。不过,告知函并未提出具体完工的日期。

  9月29日,阳光城丽景公馆的销售经理在接受上述媒体表示时更是直言:“市场行情不好,我们还不能倒闭了?”

  随后,便有传言称“郑州阳光城二期处于停工状态,房屋无限期交房”。

  就此,阳光城方面表示,实际情况为项目并未停工。“郑州由于受到突发的水灾及疫情影响,该项目原定合同交付日期为2021年12月31日,现经地方政府同意,延迟至2022年5月份前交付,公司已通过函件等方式告知客户。后客户与销售人员在案场因口角引发冲突,销售人员一时激动说出不合适言语,确实非常不应该。后续公司会加强对于案场销售人员的教育和管理。”

  除了郑州项目停工谣言,日前,多个抖音视频以相同文案传“某20强闽系房企华北区域项目全部停工”。

  在阳光城看来,上述视频文案暗指阳光城。公司方面表示,截止目前,华北地区(京津冀、山西)总项目货值占集团总货值6.8%左右,公司在该地区所有项目施工进度正常,其中北京京悦府、国誉未来悦、天津北辰翡丽公园等项目在国庆期间的案场到访以及认购情况再创新高,总体运营状况一切如期推进。

  根据阳光城披露的数据,今年9月份,阳光城共实现单月销售210亿元,同比增长11%,单月回款约165亿,月度回款率78.5%,全年累计已经完成了1539亿的销售业绩,正努力实现完成年初制定的销售目标。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 阳光城

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务