您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
雀巢公司正测试用植物打造的虾和鸡蛋

  雀巢公司宣布推出两种新的基于植物的食品,旨在作为虾和鸡蛋的替代品。该公司使用各种植物性蛋白质和其他成分来模仿鸡蛋和虾的质地和外观,而不使用动物成分,这意味着两种产品都适合素食者。

  雀巢公司将其新的植物性鸡蛋替代品称为“花园美食vEGGie”。该产品使用欧米茄-3脂肪酸和大豆蛋白制成;雀巢公司表示,该产品可以像真正的鸡蛋一样炒制,使其适合作为需要鸡蛋的食谱的替代品使用,vEGGie在欧洲的营养评分为A级。

  同时,新的植物基虾的替代品被称为Garden Gourmet Vrimp,它同样是由各种植物成分制成。雀巢公司称,其虾的替代品以豌豆、魔芋根和海藻为材料,提供了“真实的质地和味道”,同时在欧洲达到了Nutri-Score B的营养评级。

  雀巢之前在选定的欧洲国家,包括德国和意大利,推出了一种名为‘Vuna’的植物基金枪鱼替代品,虽然植物性肉类替代品已经变得越来越流行,但海鲜品种可能因为口感和调味难度较大,始终不太常见。

  雀巢公司还将在德国和瑞士的一些商店推出虾和鸡蛋替代品,作为产品的测试市场。Vrimp和vEGGie都是在德国和瑞士的雀巢研究和研发中心开发的。

  目前还不清楚该公司计划何时将这些产品的供应扩大到其他市场。

  来源:cnbeta

搜索更多: 雀巢

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务