您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
储备弹药?叮咚买菜寻求赴美IPO 估值超60亿美元

  7月19日报道 新加坡《联合早报》网站近日报道称,中国独角兽企业叮咚买菜正寻求赴美上市,该公司订立的纽约上市估值目标超过60亿美元。

  新媒援引路透社的报道称,该公司表示,本次首次公开发行(IPO)计划筹资最高3.57亿美元。报道认为,该公司所处的是一个非常拥挤的行业,需要与阿里巴巴、拼多多等老牌对手激烈竞争。

  根据提交的文件,叮咚买菜将发售1400万单位美国存托股份(ADS),每单位价格在23.50至25.50美元之间。该公司亦得到老虎环球基金的支持。

  报道认为,疫情刺激了中国人对生鲜食品的线上需求。腾讯控股支持的另一家中国生鲜电商创业公司每日优鲜也于近期确定了IPO条款,目标估值近38亿美元。

  叮咚买菜计划在纽约证券交易所上市。摩根士丹利、美银证券和瑞士信贷担任本次IPO的主承销商。(来源:参考消息网)

搜索更多: 买菜

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务