您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
北汽蓝谷两年三易总经理 明星车型光环褪去销量降9成

  北汽新能源再换总经理。7月24日,北汽蓝谷发布《关于聘任公司经理的公告》,公司董事会同意聘任刘宇先生为公司经理,并自披露日起,副经理何章翔不再代行经理职责。

  实际上,这已是北汽新能源不到两年以来第三次变更公司总经理一职。而屡屡更换总经理人选的背后,或与自身在补贴门槛提高后缺乏爆款车型、被各路竞争对手挤压市场不无关系。

  两年不到三易总经理

  作为北汽集团重要的新能源领域“棋子”,北汽蓝谷借壳上市后不到两年时间内,先后出现了三任总经理及一任代总经理,这在行业下行期显得格外惹眼。

  2018年,北汽蓝谷借壳ST前锋上市,成为A股首家纯正的新能源汽车标的。

  公司借壳上市后不久,2019年2月,北汽蓝谷公告郑刚先生因身体健康等个人原因向董事会提出辞去公司经理、第九届董事会董事和第九届董事会提名委员会委员职务。辞职后,郑刚不再担任公司的任何职务。

  郑刚卸任后,马仿列先生成为北汽新能源新任总经理。资料显示,马仿列曾在中国重汽、北汽福田以及潍柴动力等商用车企有多年经验,北汽新能源则是马仿列的第一个乘用车企领导工作。

  2020年6月,在接替公司总经理一职仅一年后,因个人身体及年龄等原因,马仿列向董事会提出辞去公司经理、第九届董事会董事和第九届董事会提名委员会委员职务。辞职后,马仿列仍继续在公司其他岗位工作。

  马仿列离任后,时任公司副总经理的何章翔代任总经理一职。

  2020年7月24日,北汽蓝谷宣布聘用刘宇先生为公司新任总经理,何章翔不再代行经理职责。公告显示,刘宇此前曾在北汽销售、采购和研究院等部门有过工作经历,任职总经理前,担任北京汽车股份有限公司副总裁兼北京现代常务副总经理。

  两年三换总经理的背后,北汽蓝谷正面临市场份额被持续压缩的困境。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 北汽蓝谷