您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
水井坊上半年净利下滑近70% 三季度能否“触底反弹”?

  营收、净利双降。

  近日,四川水井坊股份有限公司(下称“水井坊”)发布上市白酒企业首份半年报。今年上半年,公司实现营业收入8.04亿元,同比下降52.41%,归属于上市公司股东的净利润1.03亿元,同比下降69.64%。

  尽管水井坊上半年营收、净利双降,但股价却出现不小涨幅。据《21世纪经济报道》消息称,就二级市场走势而言,在7月中旬股价调整前,水井坊以62.08%的涨幅位居18家上市白酒企业的第4位。

  天眼查显示,水井坊公司从事高档优质白酒“天号陈”品牌的塑造及市场营销工作,是“水井坊”及“天号陈”品牌的专营机构。天号陈酒由四川水井坊股份有限公司出品,该公司是中国大型高品质白酒生产企业之一,企业规模及效益居行业前列。

  中国食品产业分析师朱丹蓬告诉时间财经,“股价与净利润没有太多关系。全球经济不好,游资流向了白酒板块,白酒板块成了资金的避风港,白酒股价也会出现阶段性的波动。”

  时间财经就业绩问题联系水井坊董秘办,截至发稿,未获回复。

  截至7月30日A股收盘,水井坊股价为64.53元/股,总市值315亿元。

  营收净利双降

  作为川酒“六朵金花”之一,从产品端来看,目前,水井坊产品主要集中在次高端和高端板块,即次高端核心产品主要有300-400元价位的臻酿八号、400-600元价位的井台系列、高端核心品主要包括600-1000元价位的典藏大师和1000-2000元价位的菁翠。

  对比一季度,水井坊半年报的业绩下滑幅度在扩大。今年一季度,水井坊的营业收入和归属于上市公司股东的净利润分别同比下降21.63%和12.64%。

  就整个上半年收入来看,今年一季度时该公司收入仍然维持在7.29亿元的相对正常水平,但是二季度销售出现断崖式下滑,当季收入规模环比下降超9成,大幅萎缩至7540.36万元。

  对于收入下滑的原因,该公司将其归结为“受疫情影响,消费场景受限,消费需求下降,公司控制发货节奏。”

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 水井坊