您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
加了调味剂的气泡水靠“0糖0脂0卡”护体 元气森林还能走多远?

  近日,网红饮料元气森林被推上风口浪尖,“伪日系”、“伪健康”、产品代工、概念营销、夸大宣传等关键词都与其紧密联系在一起。

  “0糖0脂0卡”是让消费者买单的最大噱头,而“伪日系”包装则是将消费者带入了误区。名为“北海道3.1无蔗糖酸奶”和“北海牧场LP28低温0蔗糖酸奶”的产品均在外包装上标注为“日本广岛大学植物乳酸菌研究所特许专利”,这两款产品似乎都在暗示着它们与日本有着深层次的关系。

  然而,元气森林所有产品均在国内生产,与北海道没有半毛钱关系。有业内人士直言称:“说难听一点,元气森林不就是加了调味剂的气泡水么。”

  “0糖0脂0卡”背后:

  加了调味剂的气泡水?

  《证券日报》记者查阅元气森林官网显示,“公司简介、燃茶、苏打气泡水、健美轻茶、宠肌、元気之旅、精益制造、关注我们”这8个内容简洁呈现在一个网页内,透着一股简约风格。

  公司简介也仅有63个字:元気森林成立于2016年,是一家互联网+的饮料公司,专门生产无糖、低热量的产品。我们推出了一系列深受客户欢迎的饮料,包括燃茶和气泡水。

  据《证券日报》记者了解,这家成长了4年的新锐饮料公司,其迅速走红的背后是“伪日系”、“伪健康”、“抄袭”、“打营销擦边球”等质疑声不断。

  “元气森林依托其在日本注册的商标,从商标到包装均是日系风,而实际产地和销售市场都在中国。业内称这种品牌是‘伪日系’。”中国品牌研究院研究员朱丹蓬对《证券日报》记者如此表示。

  事实上,元气森林产品均为代工生产,产品标识显示代工企业为北京、昆山、泰州统实饮品有限公司,统实饮品则是统一旗下企业。

  元气森林的成长与其巨大的广告投入不无关系,尤其“0糖0脂0卡”是当下年轻消费者关注的“健康话题”。

  “元气森林的市场基本上是靠烧钱造出来的,并不是因为饮料产品本身对消费者形成的粘性。”香颂资本执行董事沈萌对《证券日报》记者如此表示。

  而对于元气森林打的“0糖0脂0卡”健康概念,沈萌直言:“不就是加了调味剂的气泡水么?”

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 元气森林