您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
沃尔玛第一季度财报表现强于预期 在线销售额大增74%

  (北美)讯 零售巨头沃尔玛(WMT)周二(5月19日)公布的第一季度财报表现强于预期,这是由于电子商务的激增和商店流量的增加所致,因为新冠病毒疫情刺激了家庭日用品的购买。

  沃尔玛的股票周一收于127.75美元,日内目前小幅下跌。

  详细数据显示,沃尔玛第一季度营收1346亿美元,高于预期的1324.8亿美元。调整后每股收益为1.18美元,高于预期的1.12美元。

  沃尔玛美国门店销售额增加了10%,预期为增加8.6%。而沃尔玛美国线上销售额大增了74%。

  与实体零售市场中的大多数商店不同,沃尔玛强劲的在线销售得到了稳定的商店流量的补充。

  沃尔玛首席执行官Doug McMillon在评论中指出:“我们的全渠道战略旨在使客户以无缝、更灵活的方式购物,旨在满足当前危机下和未来客户的需求。”

  根据分析公司Placer.ai的数据显示,沃尔玛和Target(TGT)“由于其重要的零售地位,已成为疫情期间最重要的两家零售商”。

  Placer.ai指出,今年2月沃尔玛超级中心的人流量同比增长8.3%,3月初同比增长分别为6.7%和15%。

  然而,最值得关注的还是沃尔玛的在线销售,在疫情期间,沃尔玛的在线销售在第一季度激增了74%,这得益于其受欢迎的提货方式和送货服务。

  在第一季度末,沃尔玛在3300家门店提供在线订单提货服务,并在1850家门店提供当天送达服务。

  尽管如此,沃尔玛撤回了针对2021财年的指引预期,理由是疫情导致宏观环境出现了“前所未有的可变性”。

  此外,自3月19日以来,沃尔玛在其普通门店、会员门店和配送中心增加了23.5万名员工,主要是临时或兼职,以适应不断增长的需求,并为因疫情造成严重失业的失业者提供就业机会。

  同时在疫情期间,沃尔玛还向员工发放了现金补助并增加了福利。

  来源:FX168

搜索更多: 沃尔玛