您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
欢瑞世纪全资子公司财务造假 被处罚后连调3年财报

  2019年预亏

  欢瑞世纪主要从事电视剧的投资、制作、发行和艺人经纪,在影视界,算得上是较为知名的企业,曾经制造的电视剧《古剑奇谭》、《青云志》、《麻雀》、《大唐荣耀》、《盛夏晚晴天》、《盗墓笔记》等剧目在年轻一代观众中颇有知名度,也签下杨紫、任嘉伦、秦俊杰等将近50位艺人,还有《破云2:吞海》、《十年一品温如言》、《佳偶天成》、《喜欢你》等小说或剧本的影视改编权。

  但欢瑞世纪前脚刚被证监会查明子公司财务造假情况,后脚又披露2019年预计亏损4亿元~6亿元。对比2018年度盈利3.2亿元,2019年对于欢瑞世纪来说,是寒冬。

  欢瑞世纪称,由于外部环境的变化,公司的蛮多业务受到影响,例如在存货方面,有些未播出的剧目价值下降,存货的价值减少估计会使2019年的净利润减少2.69亿元。

  据国家新闻出版广电总局的数据,2019年电视剧备案数和电视剧备案集数分别下滑了22.18%和24.78%,2019年取得甲级电视剧制作许可证的企业为73家,对比2018年减少了40家。

  2019年影视行业充斥着不少负面消息,知名艺人接不到戏、长期空档的消息也甚嚣尘上。横店影视城的董事长曾公布,2019年1月1日到2019年12月13日,横店影视城接待了304个剧组的拍摄,对比2018年的378个剧组有所下降。

  挤出财务造假的脓血后,营收依然大幅依赖欢瑞影视的欢瑞世纪,能否早日走出危机,还有待时间的考验。

  来源:经济观察网 记者 李华清

2页 上一页  [1] [2] 

搜索更多: 欢瑞世纪