您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
宏达新材净利累亏近9亿 一年三次卖子最终七折转让

  但在财报中,宏达新材多次坦言,由于江苏明珠经营的硅橡胶等业务存在盈利能力弱、经营风险高、行业竞争激烈以及市场开拓困难等现实情况。2019年起,为保持市场占有率,江苏明珠部分产品销售价格低于成本价,仅依靠江苏明珠的主营业务难以实现盈利。

  前三季度净利下滑超98%加速转型

  而从三季报看,今年前三季度公司实现营业收入6.75亿元,同比下滑19.9%;实现归母净利润20.16万元,同比下滑98.62%,降幅较去年同期扩大。

  此外,今年三季度公司经营性现金流从1.3亿元下降至-2.6亿元,同比降幅达297.7%。

  营收下滑的原因,主要因为市场硅橡胶价格下跌导致子公司明珠硅橡胶业务下降。净利润下滑则是受外部大环境和竞争环境的影响,公司的销售价格及材料的采购价格均出现了不同程度的下降,导致前三季度毛利率较去年同期下降16%。

  事实上,从2011年开始,宏达新材净利就可开始下滑。2011年—2018年,净利润分别为-1845万元、453.7万元、-8.81亿元、1405万元、-6004万元、1182万元、2403万元、1274万元。其中,2013年净利润出现巨亏,2018年净利再次出现“腰斩”,在过去8年净利实则累亏达8.9亿元。

  业绩的腰斩也促使宏达新材加速转型。

  从2019年披露来看,今年以来宏达新材动作频频。今年2月23日,宏达新材宣布投资设立全资子公司上海鸿翥,筹划进军电子通信、信息安全领域。

  今年9月,宏达新材又以现金方式收购上海观峰信息科技有限公司(以下简称“上海观峰”)100%股权。上海观峰向宏达新材承诺2019年-2021年期间分别实现净利润900万元、1950万元、2300万元。

  来源:长江商报 记者 吴婷

2页 上一页  [1] [2] 

搜索更多: 宏达新材