您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
宏达新材净利累亏近9亿 一年三次卖子最终七折转让

  在过去8年净利累亏达8.9亿元之后,一年内宏达新材三次卖子,终于在两次流拍后折价70%卖出。

  12月1日,宏达新材公告称,公司拟公开转让子公司江苏明珠100%股权,成交价为2.62亿元。

  而事实上,子公司江苏明珠乃宏达新材最大的子公司之一,2019年上半年其营业收入占宏达新材营业收入的42.05%。

  如此执着卖子的背后,却是主营业务不济,今年前三季度净利同比亏损达98%。

  而梳理财报发现,事实上,从2011年起,宏达新材净利就可开始下滑。2011年—2018年,净利实则累亏高达8.9亿元。

  二次流拍最终七折出售

  12月1日,宏达新材公告称,公司拟公开转让子公司江苏明珠100%股权,成交价为2.62亿元。事实上,在今年10月下旬,宏达新材就曾公告称,以3.75亿底价公开拍卖,然而最终流拍。随后,宏达新材又以3.19亿元第二次拍卖,又以流拍告终。

  三次卖子才终于拍卖成功,较第一次估值打了七折。

  值得注意的是,竞拍产生的最终买受人为施纪洪,曾是宏达化工早期的主要股东之一,2015年三季度至2016年三季度期间曾出现在公司前十大流通股东名单中。

  宏达新材表示,拍卖江苏明珠股权是公司根据现阶段实际情况,为改善资产质量,增加公司资金储备,有助于公司战略调整和转型发展,有利于公司提高风险能力和可持续发展能力。本次出售资金将用于补充流动资金、对外投资等用途。

  资料显示,宏达新材于2008年在深交所上市,主要从事高温硅橡胶系列产品的研究、生产和销售,是国内首家轨交行业的上市公司。

  江苏明珠为该公司最大的子公司之一,2019年上半年江苏明珠的营业收入为1.76亿元,占宏达新材营业收入的42.05%。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 宏达新材