您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
融创152.69亿元收购云南城投环球世纪、时代环球

  11月27日,融创中国控股有限公司披露公告称,公司的间接全资附属公司融创西南集团于当日收到云南产权交易所发来的交易结果通知书,确认融创西南集团为环球世纪及时代环球各51%股权的受让方。

  据此,融创西南集团将收购云南城投集团持有的环球世纪、时代环球(下称“目标公司”)各51%股权,代价约为人民币152.69亿元。

  公告显示,目标公司及其附属公司主要从事地产项目的开发运营,在成都、武汉、长沙、昆明等城市共开发18个目标项目,总建筑面积约为3071.6万平方米,可售建筑面积约为2771.6万平方米,约占总建筑面积的90%,截至公告日,未售建筑面积约为2390.1万平方米。

  股权交易完成后,融创西南集团将持有目标公司51%的股权,六名自然人股东仍将合计持有目标公司49%的股权,包括邓鸿、赵凯、刘杨、柳林、尹红、邹全。目标公司将成为融创中国的间接附属公司。同时,融创西南集团已与六名自然人股东订立相关协议。

  根据协议,自然人股东同意:于目标股权完成交割后,融创中国将全面负责目标公司及目标项目的运营管理;于目标股权完成交割后30日内,目标公司向融创西南集团宣布分配利润约人民币71.43亿元,其中融创西南集团按股权比例应分约人民币36.43亿元,超额分得利润约人民币35亿元。

  事实上,早在今年6月就要消息称,孙宏斌与邓鸿共同考察昆明滇池南岸。随后7月10日,融创就与成都会展成立了合营公司“成都环球融创文化旅游有限公司”。

  关于上市收购事宜,融创中国方面表示,“公司2019年半年报显示,现金余额为1380亿元,相较2018年末增长了14.8%。最新销售数据显示,融创前10月累计实现合同销售金额约4339.2亿元,同比增长17%。从2019年8月份开始至今,融创每月均保持600亿左右的销售金额。可见,本次收购不会对公司现金流造成任何压力。”

  (来源:观点地产网)

搜索更多: 融创