您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
700万挖来旭辉副总 美好置业转型压力仍存

  美好置业相关负责人在接受《国际金融报》记者采访时指出,绩效指标是全公司的目标,不会是对个人的要求。“何总就是我们房屋智造板块的负责人”。

  新业务尽快能成熟,大概也是业绩节节败退的美好置业最期待的。

  日前,美好置业发布公告称,拟聘任何飞担任公司联席总裁、郭君担任公司副总裁。

  颇为引人瞩目的是,美好置业给何飞开出的年薪。据披露,“拟定何飞先生年度税前薪酬标准700万元,其中60%部分为固定薪酬,40%部分为绩效奖金(绩效奖金由董事会人力委员会进行绩效考核后,根据考核结果发放)。该薪酬标准不包括与公司年度实现净利润挂钩的利润奖金”。

  开出了这么高的薪资,美好置业是否给何飞定下了同样高的业绩指标?

  美好置业相关负责人在接受《国际金融报》记者采访时指出,绩效指标是全公司的目标,不会是对个人的要求。“何总就是我们房屋智造板块的负责人”。

  值得一提的是,房屋智造板块是由装配式建筑业务和房地产业务整合而成,是新业务模式,包含从设计、建造、开发、交付等在内的整个产业链条,不过,“整个业务模型不一定再像传统房地产开发企业去拿地,再进行开发的这种方式,也可以是为合作伙伴提供服务”。

  不过,就目前美好置业装配式建筑业务和传统房地产业务发展情况来看,何飞肩上的担子不可谓不重。

  高薪挖角

  现年48岁的何飞,毕业于东南大学工程管理专业,硕士学位。1993年7月至2004年4月,在深圳第一建筑公司担任副处长兼项目经理。2004年4月至2017年12月,在招商蛇口历任佛山公司总经理、广州管理总部副总经理、广州公司总经理、集团运营总经理、集团总经理助理兼深圳公司总经理、集团副总经理兼东南区域总经理、海外工作副组长、集团副总经理、党委委员兼深圳区域公司总经理;2018年1月至2019年11月,在旭辉集团担任副总裁兼深圳区域总经理。2019年11月入职美好置业。

  在招商蛇口的13年,何飞打开了知名度,并被写入了年报。在招生蛇口跨入千亿阵营的2017年,何飞带领的招商蛇口深圳公司以141.35亿元的流量销售金额位居深圳市场第六位,而这一指标在2016年仅为68.87亿元。

  也正是在2017年底,旭辉挖走了何飞,让其担任旭辉刚成立的深圳区域总经理。

  不过,两年左右的时间里,原本在大湾区市场较为薄弱的旭辉,仍未有深圳项目出现在年报。

  前不久,何飞以旭辉集团深圳区域事业部区域总裁的身份参与2019中国地产经理人100强评选时,参评简介提到目前深圳旭辉在江门拥有三大项目,分别是方圆旭辉天赋、中梁旭辉壹号院、旭辉双龙台。

  公开信息显示,以上三个项目皆是何飞加入后,旭辉拿到的项目,其中前两个分别与方圆地产、中梁地产合作开发,第三个项目旭辉权益比例为100%。旭辉控股2019年半年报显示,江门地区合同销售额实现2.19亿元,占合同销售总额百分比为0.2%。

  如今,还未能在旭辉一展拳脚的何飞以700万年薪加入了美好置业,薪酬水平远超其在招生蛇口前同事们在2018年的薪资水平。据《国际金融报》记者早前统计显示,招商蛇口2018年薪酬最高的为公司董事、总经理许永军,为505.32万元。

  不过,拿到如此高薪资的何飞所从事的将不再是其过去26年里最熟悉的房产开发,而将是“房屋智造”,“将装配式建筑业务和房地产开发业务进行融合”的新业务。

  而就当前美好置业的状况来看,这两项业务的发展均不尽如人意。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 美好置业