您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
天目药业控制权之争悬念大增 控股股东持股8次遭冻结

  自从长城集团接手天目药业以来,围绕公司控制权的“争夺战”从未消停,尤其今年以来公司第八次发布控股股东所持股份被司法轮候冻结的公告,这使得公司控制权最终花落谁家变得愈发混沌

  头顶着“杭州第一家上市公司”、“全国第一家中药制剂上市企业”的杭州天目药业股份有限公司(以下简称“天目药业”,600671.SH),最近又一次发布公告称,其控股股东长城集团所持的股份被冻结。

  看似普通的一则公告,其背后却令人惊讶,这已经是天目药业今年以来第八次发布控股股东所持股份被司法轮候冻结的公告。

  就此,天目药业表示,“若控股股东长城集团被轮候冻结的公司股份被司法处置,可能会导致公司实际控制权发生变更。”如此一来,未来天目药业的控制权又将花落谁家?

  8次被冻结

  就在8月7日,天目药业发布公告称,其控股股东长城集团所持2998.82万股新增轮候冻结,占公司总股本比例24.63%。

  截至公告当日,长城集团直接持有公司股份3318万股,占公司总股本的27.25%;处于被司法冻结状态的股份数量为3018万股,占公司总股本的24.78%,占其所直接持有公司股份总数的90.96%。这次被轮候冻结2999万股,占公司总股本的24.63%,占其所直接持有公司股份总数的90.38%。长城集团所持有公司股份累计已被轮候冻结4.2亿股。

  值得注意的是,这是天目药业今年来第八次发布冻结公告。

  在经历了章鹏飞、宋晓明、杨宗昌三位掌门人后,于2016年1月,天目药业迎来长城集团入主,赵锐勇为天目药业实际控制人。但在2017年3月,天目药业遭青岛汇隆华泽投资有限公司(以下简称“汇隆华泽”)四次举牌,由此一来,上市公司开始上演控股权争夺战。

  在天目药业遭受汇隆华泽举牌之际,长城集团对外宣称:“过去没有、现在没有、将来也不会出让天目药业控股权。”

  可就在去年9月份,长城集团实施引入战略投资计划,与汇隆华泽的独资股东青岛全球财富中心达成合作意向,以13.5亿资金支持交换天目药业实际控制权。但天目药业并未进行披露,直至今年1月,双方卷入诉讼后才曝光这场密谋卖壳。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 天目药业