您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
LG发布业绩预警:四季度营业利润同比或暴跌80%

  据路透社报道,韩国LG电子公司1月8日表示,公司第四季度营业利润可能较去年同期下降80%。

  具体来说,LG电子公司预计,2018年第四季度营业利润753亿韩元(约合6703万美元),同比下降80%;四季度销售额15.77万亿韩元。两者均低于市场的预期。

  此前,市场对四季度营业利润及销售额的预期分别为3890亿韩元和16.46万亿韩元。

  LG同时在一份监管文件中表示,公司四季度收入可能下滑7%至15.8万亿韩元(约合140.5亿美元),而此前分析师的营收预期为16.3万亿韩元。

  LG并未透露更多关于四季度财务数据的信息,并表示将于本月底正式公布财务报告。

  市场分析师表示,公司的盈利下降可能来源于年末奖金以及智能手机新产品营销费用的上升。

  智能手机业务的营收长期以来一直是LG的弱项。从现在往回看,2018年一季度LG移动部门亏损1.29亿美元,销售额同比下降27.7%;二季度移动部门亏损达1.72亿美元;三季度亏损1.35亿美元,已连续七年出现亏损。

  除LG外,电子产品行业几家巨头企业在近期接连“爆雷”,前有苹果大幅下调业绩指引,后有三星四季度业绩疲软。三星电子在今日公布的四季度中表示,公司四季度盈利、销售大幅不及预期,主要原因是芯片需求疲软和智能手机市场竞争加剧。这同时也是三星两年来首次出现业绩下滑。

  来源:华尔街见闻

LG沦为边缘:低价低质低端战略让品牌失去了口碑

45家韩妆企业3季度业绩较去年增长11.9% LG位居No.1

LG手机“不赚钱“被指品控不严 频换帅或难解实际问题

LG在韩国推自动行驶购物车 引导用户找产品

七匹狼收购KLGC累亏4357万 上半年四成净利靠理财撑

搜索更多: LG