您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
百年人寿官宣:万达转让公司11.55%股份予绿城!

  百年人寿保险股份有限公司1月8日发布公告称,大连万达集团股份有限公司将所持有的公司9亿股股份转让给绿城房地产集团有限公司,占百年人寿总股比11.55%,转让后万达将不再持有百年人寿股份。

  据查阅绿城此前公告得知,此次交易绿城共花费27.18亿元。

  据了解,大连万达集团股份有限公司为百年人寿大股东,持有百年人寿股份总数的11.55%,其余股东所持股份小于11%,在此次转让完成后,万达将不再持有百年人寿任何股份,而绿城将成为百年人寿的大股东。

  资料显示,百年人寿于2009年成立,为一间受中国银保监会监管的实体,于中国经营人寿保险业务,主要从事提供人寿保险、健康保险、人身意外保险、再保险、获批准使用自保费产生的所得款项及中国银保监会所批准的其他业务。截至2018年6月30日,百年人寿经审核资产净值约为51.15亿元。

  绿城中国对此收购事项表示,中国的人寿保险业务现正迅猛发展,前景无量;鉴于中国保险业的高门槛,人寿保险牌照具有独特的资本投资价值,收购事项对公司而言是一个于中国投资人寿保险业的机会,且能使其于中国的业务种类更多元化。收购事项与集团长远愿景吻合,并能扩阔集团的收入基础及增强其财务状况。

  (来源:观点地产网)

万达开年首作 贵州都匀万达广场1月25日将开业

福州市第三座万达广场开建

王健林寻找“绝对安全”: 万达海外项目一个个成为弃子

万达酒店发展在港公告 完成收购万达酒管全部股权

12月29日怀柔万达广场1周年庆,火爆开启

搜索更多: 万达