您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
iPhone成了苹果最大痛点 只因在华销量下降?

  “iPhone曾是苹果公司最大的招牌,而现在却逐渐成为最头痛的问题。”美国有线电视新闻网(CNN)这样说道。

  2日,苹果公司首席执行官蒂姆·库克在给投资者的信中称,预计从假日季起,iPhone在中国的销量将低于预期,其原因部分与中美贸易关系紧张有关,另外也有其他因素,例如苹果提供了更便宜的iPhone电池更换服务等。

  库克在这封信中写道:“虽然我们预测到主要新兴市场将面临一些挑战,但我们没能预见到经济增速放缓的程度,尤其是在大中华区。”苹果公司预计,截至去年12月的三个月收入约为840亿美元,低于此前890亿至930亿美元的预计。

  但iPhone销量的降低只是受到中国的影响吗?CNN表示,虽然库克强调了中国的影响,但他也承认,购买新iPhone的人数“没有像公司所期望在其他发达市场的那么多”。他认为,运营商补贴的减少,美元走强使海外设备更贵,以及苹果公司决定提供更便宜的电池更换服务等造成了这一结果。

  报道称,多年来,iPhone一直是苹果公司的主要赚钱工具,在截至去年9月的三个月里,iPhone曾占苹果公司总销售额的近60%。但随着iPhone销量的下滑,去年11月,多家iPhone零部件供应商都削减了销售预期,并且苹果公司已经转向使消费者为每台设备支付更高的价格。去年10月,该公司曾宣布计划停止披露每个季度售出的iPhone数量,一度使得投资者震惊。

  库克在给投资者的信中“吹嘘”苹果的非iPhone业务将继续保持吸引力,包括iCloud、Apple Pay、Appstore等可穿戴设备及补充服务等。但他也承认,销售预期的削减是“令人失望的”。

  来源:环球网报道 实习记者 崔天也

搜索更多: iPhone