您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 好公司频道 >> 正文
红蜻蜓主业低迷上半年净利降8.5% 豪掷3.8亿欲跨界

  鞋业上市公司红蜻蜓(603116.SH)挺过了2017年行业低迷,却在2018年发展不顺,这更加激起其跨界的打算。

  昨日晚间,红蜻蜓发布公告称,将出资3.82亿元,参股众鑫证券,出资占比为 25.5%。然而,长江商报记者统计显示,红蜻蜓2018年上半年营业收入增长2.13%,净利润却同比下降8.49%,陷入增收不增利的局面。

  有业内人士表示,国内制鞋业持续低迷,红蜻蜓跨界调整目的是弥补损失,提升业绩,实属无奈之举。

  出资占比25.5%为参股股东

  昨日晚间,红蜻蜓对外公告披露,其拟以自有资金与东英亚洲证券有限公司、上海鼎力源投资有限公司等投资方共同出资设立众鑫证券股份有限公司(暂定名),从事证券经纪、证券承销与保荐、融资融券、证券资产管理和其他证券业务。

  公告显示,众鑫证券注册资本为15亿元,其中红蜻蜓出资38250万元,出资占比为25.5%,为参股股东。

  红蜻蜓表示,根据公司的发展和投资战略,结合中国证券市场的长期发展潜力,公司参与设立众鑫证券将对公司金融业务发展和经营业绩提升带来积极影响。本次投资有利于公司把握中国资本市场的发展机遇,分享证券业务发展带来的红利,通过长期持有众鑫证券股权获取投资收益和资本增值,为公司经营业绩增长做出贡献。

  上半年业绩下滑幅度高于同行

  实际上,红蜻蜓投资证券公司,也正遇到业绩下滑之痛。

  长江商报记者统计发现,在经历了连续两年的业绩下滑后,红蜻蜓于2017年迎来业绩反转,当年营业收入为32.45亿元,同比增长12.99%,净利润为3.82亿元,同比增长36.79%。

  由于受到渠道变化因素影响,近年来,鞋服行业整体经营环境并没有得到明显改善,皮鞋行业企业整体经营业绩仍然低迷,红蜻蜓业绩逆势而行堪称奇迹。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 红蜻蜓