热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
上海抽检439件化妆品:拉芳家化有样品不合格

  沪抽检439件化妆品:这9件样品不合格!

  市食药监局今天发布,抽检本市生产经营企业的439件化妆品,其中上海俏诺生物科技有限公司生产的植娇左旋VC光感玉肌面膜、拉芳家化股份有限公司生产的雨洁去屑洗发露(深度去屑)等9件样品不合格。监管部门已依法对不合格产品采取控制措施,并对相应生产企业依法开展调查处置,要求企业暂停生产销售、及时召回不合格产品。详见↓

11111

  小贴士

  1、丙烯酰胺属于《化妆品安全技术规范》(2015年版)中的化妆品禁用物质,即不得添加使用。但丙烯酰胺作为常见工业原料聚丙烯酰胺的分解残留物常存在于化妆品当中。聚丙烯酰胺为化妆品中限用物质,当其用于驻留类体用产品时,产品中丙烯酰胺允许的最大残留量为0.1mg/kg;但用于其他类产品时,丙烯酰胺最大残留量为0.5mg/kg。

  2、甲醇属于《化妆品安全技术规范》(2015年版)中的禁用物质,即不得添加使用。但其可能作为其它化妆品原料的杂质被带入。《化妆品安全技术规范》(2015年版)规定化妆品中甲醇含量不得超过2000mg/kg。

  3、甲硝唑属于抗菌药物。《化妆品安全技术规范》(2015年版)规定其为化妆品禁用物质,即不得添加使用。

  4、甲基异噻唑啉酮属于防腐剂,《化妆品安全技术规范》(2015年版)规定其为化妆品限用物质,最大允许浓度为0.01%。

  资料:市食药监局

  来源:财经网

拉芳家化上市首年业绩双降 “买断式销售”遭诟病

布局微商?拉芳家化打算3440万投网红平台蜜妆信息

一季报被上海家化碾压 拉芳家化农村包围城市好尴尬

拉芳家化上市首年业绩双降 豪赌自媒体出师不利

拉芳家化去年营收9.81亿,高端线美多丝增长超13%

搜索更多: 拉芳家化