热门资讯  您所在的位置:红商网 >> 热门资讯频道 >> 正文
美团打车整改大限到 补贴降低司机接单积极性减退

  整改之后,“马甲车”已经少见,但还没有绝迹。 /视觉中国

  整改之后,“马甲车”已经少见,但还没有绝迹。 /视觉中国

  “美团打车”整改大限到 “外牌车马甲车”已难觅

  此前,市交通执法总队就“美团打车”平台数据未按要求接入行业监管平台、向不具备营运资质的驾驶员或者车辆提供服务、不正当低价竞争3项违规行为,向“美团打车”平台所属的“上海路团科技有限公司”开出了“美团打车”上线以来的第一张“责令改正通知书”,要求“美团打车”于7天内完成3项整改措施。

  记者了解到,根据市交通执法总队要求,美团打车于4月8日开始整改,到4月15日正式结束。截至昨天,“美团打车”的7日整改行动正式到期。记者进行打车体验发现,此前备受关注的“外牌车”、“马甲车”的情况有了一定的改善。另外,记者还发现,美团打车降低了补贴力度之后,部分快车司机接单积极性明显减退。

  美团打车7日整改效果初现

  此前,因未按要求接入行业监管平台、向不具备营运资质的驾驶员或者车辆提供服务、不正当低价竞争3项违规行为,“美团打车”平台收到了上线以来首张“责令改正通知书”。市交通执法总队要求平台相关负责人与7日内完成三项整改措施,据记者了解到,此次整改行动从4月8日开始,到4月15日正式结束。

  昨日,“美团打车”的7日整改行动正式到期。针对备受关注的“外牌车”、“马甲车”等问题,记者昨日尝试从松江打车至莘庄,再由莘庄到徐家汇,走一个来回。四次打车过程中,都没有出现外牌车前来接单的情况。在4月13、14日两天,记者尝试在早高峰期间在宜山路、桂林路附近打车,几次行程中都不见外牌车出现。到了晚高峰期间,记者再次尝试从钦州南路附近打车,也没有打到一辆外牌车。

  对此,美团相关负责人表示,“美团打车”平台已通过技术手段加强了对新增驾驶员及车辆资质的审查力度,并开展了存量注册用户的资质清查。目前,“美团打车”平台内所有注册驾驶员及车辆的信息已同步至行业监管平台,并已拒绝向不合规车辆和驾驶员进行派单。

  牌照造价注册依然没禁绝

  但是对于“马甲车”的问题,此前,美团相关负责人表示,4月8日起,美团对新入网的车辆和驾驶员,已要求在三证(行驶本、驾驶本、驾驶员身份证)信息的基础上,还必须上传“驾驶员车辆合影照片”、“驾驶员手持身份证照片”,同时正在推进和公安部及地方公安机关的合作,加固三证一致性审核,确保增量问题“关窗”。

  但是即便如此,在4月11日的一次检查行动中,市交通执法总队依然查获了一辆外地牌照冒充沪牌在美团平台注册的情况。

  一个从事网约车平台代理注册的黄牛告诉记者,虽然增加了上传合影照这一环节,“但还是有上有政策下有对策。”这位黄牛告诉记者,假如车牌是12345,他们就会去查档,找一辆跟此车牌号码差不多,比如L2345的,“由于车牌差不多,造假起来很容易。”但当记者想进一步了解如何通过审核时,这位黄牛就不再多言,只表示,“500块,一定包过。”

2页 [1] [2] 下一页 

上海复查美团打车整改情况 网约车市场乱象依旧

美团打车在上海整改:补贴降至0到4元

上海严查网约车 “美团打车”七天需完成三项整改

上海市交通执法部门向滴滴出行、美团打车各罚10万元

用美团打车竟叫来EVCARD 美团审核机制屡遭诟病

搜索更多: 美团打车