您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
牛肉和牛奶含增强抗癌效果物质

  美国芝加哥大学科学家开展的一系列实验研究显示,在牛肉和牛奶中发现的十八碳烯酸(TVA),可通过激活应对肿瘤的免疫细胞,靶向几种不同类型的癌细胞。进一步研究发现,该物质可与现有疗法协同发挥作用,对抗癌症。相关论文发表于最近的《自然》杂志。

  为深入研究食物对人类健康的影响,研究团队创建了一个由255种营养化合物组成的库,其中包括不同的蛋白质和脂肪。然后他们深入研究了有可能支持或增强某些T细胞(参与身体对癌症反应的免疫细胞)活性的化合物。研究团队测试了前6种候选物质对从小鼠身上提取的各种T细胞的影响,最终发现了这种特别强效的营养素TVA。TVA是一种长链脂肪酸,存在于奶牛和绵羊等反刍动物的肉和乳制品内。

  TVA是几种脂肪酸之一,当人们食用反刍动物的肉或奶时,它会进入人体内。人体只分解约20%的TVA,剩下80%TVA对人体的作用此前一直是未知数。一系列实验结果显示,TVA激活了小鼠黑色素瘤细胞的抗肿瘤免疫活性。而且,与未食用TVA的小鼠相比,患有皮肤癌的小鼠在食用富含TVA的饮食后,肿瘤生长显著减缓。

  研究团队还发现,TVA会促进CD8+T细胞的抗肿瘤活性,CD8+T细胞是一种对杀死癌细胞至关重要的免疫细胞;而且血液中TVA水平较高的淋巴瘤患者对免疫疗法的反应更好。在一项实验中,TVA增强了一种免疫疗法药物杀死人类白血病细胞的能力。

  研究人员表示,未来他们将对TVA和免疫疗法协同工作开展进一步研究。另外,大量摄入红肉会增加患乳腺癌、结肠癌和直肠癌的风险,但服用补充剂可避免摄入过量红肉。

  来源:科技日报 记者:刘霞

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★