您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
宣称海参、羊奶粉能防癌,上海好惠家实业公司被罚10万元

  11月23日,新京报记者从天眼查App获悉,近日上海好惠家实业有限公司因虚假或者引人误解的商业宣传,被上海市杨浦区市场监督管理局罚款10万元,起因是推销产品过程中宣传海参、羊奶粉能防癌。

  处罚详情显示,上海好惠家实业有限公司通过电话推销、现场推销等方式向老年人销售滋补品。其在推销海参时宣称 “海参大量含有的硒能有效防癌抗癌”“海参有抗氧化、抗肿瘤、抗衰老三抗功效”等;在推销羊奶粉时宣称 “羊奶粉富含富硒酵母,可以帮助我们有效防癌抗癌”。上述宣传内容由当事人搜索网络资料删减拼凑而来,无法提供科学有效依据予以证实。宣传内容中多处涉及产品防癌抗癌的功效,易对老年消费者产生误导。(来源:新京报 首席记者 郭铁)

搜索更多: 羊奶粉

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务