您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
永辉超市“鱼皮花生”不合格被罚5000元

  8月12日讯,永辉超市因“鱼皮花生”食品抽检不合格被罚5000元。

  图源:信用中国网站

图源:信用中国网站

  据信用中国网站显示,2022年4月24日,重庆市市场监督管理局委托中国检验认证集团湖南有限公司对位于重庆市万州区王牌路41号平街一层的重庆永辉超市有限公司万州区王牌路分公司待售的“坚宝”鱼皮花生(规格225克/罐)进行监督抽检。抽检结果过氧化值(以脂肪计)项目不符合GB 19300-2014《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》要求,检验结论为不合格。

  经重庆市市场监督管理局调查,2022年4月24日,当事人从重庆卡尔食品有限公司处,以14.2元/罐的价格购进“坚宝”鱼皮花生11罐,以18.8元/罐的价格卖给抽检单位检验样品11罐 。 当事人涉嫌经营禁止经营的食品货值金额(食品安全抽样检验抽样单)为206.8元(11×18.8),违法所得206.8元。重庆市市场监督管理局依法对该公司处以警告、没收违法所得206.8元、罚款5000元的行政处罚。

  天眼查显示,重庆永辉超市有限公司2004年成立,注册资本7.144亿元,公司法定代表人为刘驰。该公司为上市公司永辉超市(SH:601933)全资子公司。

  信用中国网站同时显示,今年一月份,重庆永辉超市有限公司万州区王牌路分公司还曾因所售仔姜产品不合格被重庆市万州区市场监督管理局罚款2500元。(来源:中国网财经 记者 郭帅)

搜索更多: 永辉超市

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务