您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
中国乘用车客户投诉7月份“红黑”双榜出炉:南北丰田等结案率挂0

  8月12日讯 基于中国网汽车质量投诉平台的大数据支持,中国网于今日正式推出第8期中国乘用车客户投诉月度“红黑”双榜排名(2022年7月份)。

  车企回复率方面,2022年7月中国乘用车月度实现100%回复率的车企为32家,环比与上月的32家持平,且回复率达80%以上的车企多达38家,环比上月微升1家。

  再看结案率, 7月份中国乘用车月度结案率最高为100%,且有4家车企实现了100%结案,上月为5家,略有下滑。此外,有9家车企的结案率超过了50%,环比上月持平。

  北京奔驰、南北丰田、广汽传祺等结案率挂0

  2022年7月份中国乘用车月度实现100%结案率的车企分别为:长安林肯、长安凯程、华晨鑫源、天际汽车。同时,东风小康、东风雪铁龙、比亚迪、极氪、欧拉等在本月也都实现了较好的结案率表现。

  尤为值得称赞的是,比亚迪、欧拉等车企在中国网汽车质量投诉平台上的结案率表现一直位于前列。数据显示,比亚迪7月份在平台上投诉量为96宗,结案数为50宗,结案率为52%;欧拉7月份在平台上投诉量为4宗,结案数为2宗,结案率为50%。此外,长安林肯7月份在平台上投诉量为4宗,结案数为4宗,结案率100%。

  反之,平台上结案率黑榜榜单成绩仍不容乐观。其中一汽丰田、广汽丰田、北京奔驰、东风本田、保时捷等结案率均表现失色。

  据7月车企结案率黑榜榜单数据显示,广汽传祺、一汽丰田、广汽丰田、北京奔驰、保时捷、东风本田、长安马自达等车企的结案率均为0。广汽传祺7月份在平台上投诉量为32宗,结案数为0宗,结案率为0;一汽丰田7月份在平台上投诉量为29宗,结案数为0宗,结案率为0;广汽丰田7月份在平台上投诉量为19宗,结案数为0宗,结案率为0;北京奔驰7月份在平台上投诉量为20宗,结案数为0宗,结案率为0;保时捷7月份在平台上投诉量为10宗,结案数为0宗,结案率为0;东风本田7月份在平台上投诉量为9宗,结案数为0宗,结案率为0;长安马自达7月份在平台上投诉量为6宗,结案数为0宗,结案率为0。

  其中,广汽传祺GS4因“360影像白天画面失真、夜间满屏的雪花点”而招到大量车主投诉,车主反馈360影像无法看清车辆周围情况,从而容易导致剐蹭,而目前广汽方面尚未拿出解决方案。

  至于北京奔驰的投诉方面,则为奔驰C260车型因48伏车载电力故障的通病,导致发动机故障灯频繁出现,车辆还伴有无法启动、动力下降、行驶中顿挫、抖动等情况,这也是北京奔驰的一大顽疾,依旧得不到解决。

  32家车企实现100%回复率 东风EV新能源、几何汽车“暗淡”

  据中国网汽车质量投诉平台的车企回复率榜单显示,一汽-大众、上汽通用雪佛兰、哈弗、长安福特、广汽埃安、上汽荣威等共计32家车企,7月份均实现了100%的回复率。其中,一汽-大众、哈弗、长安福特、雪佛兰等是高回复率榜单的常客,也体现出以上车企优异的服务水平。回复率是客户服务满意度的重要指标,高回复率也将为车企带来更高的品牌声誉。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 乘用车

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务