您所在的位置:红商网 >> 新消费频道 >> 正文
北京市场监管:“回力”“JIANQIAO剑桥”“mikihouse”等品牌儿童鞋抽检不合格

  7月27日讯,近日,北京市市场监督管理局近期依法对本市生产、销售的儿童鞋开展了质量监督抽查。按照相应产品质量监督抽查实施细则和相关标准,检出8组批产品不合格,存在的主要质量问题是儿童鞋的外底耐磨性能、重金属总量等项目不符合标准要求。

  不合格品牌为:“greatfamily歌瑞家”、“Santmica圣米凯”、“回力”、“JIANQIAO剑桥”、“巴布豆BOBDOG”、“reima”、“mikihouse”等。

  对于抽查发现的不合格产品生产者、销售者,北京市市场监督管理局已全部移交经营主体所在地市场监管部门依法进行处理。北京市市场监督管理局提示消费者购买、使用儿童鞋时一是应仔细查看标识,购买标识清楚的产品。二是对于婴幼儿鞋,鞋底、鞋帮应柔软舒适且富有弹性,整鞋内部无尖端或明显凸起。三是在选购时可以闻一闻“气味”,不要使用散发出刺激性异味的产品。使用前先行水洗,以减少面料上残留的甲醛或染料浮色对人体皮肤的影响。

  北京市儿童鞋产品质量监督抽查不合格产品汇总表

(来源:中国网财经 记者 钟文鑫)

搜索更多: 童鞋

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务